Вторник, 10 ноября 2020 15:00

Усадьбу Мурашко будут спасть

Департамент культуры КГГА инициирует немедленные меры по спасению зданий на ул. Малой Житомирской, 12а, 12б, 14а и 14б (усадьба Мурашко). Эти здания не только находятся в аварийном состоянии, но и являются местом сосредоточения уголовных элементов в центре города. Именно поэтому столичная власть решила принять срочные меры по спасению зданий и освобождению территории от тех, кто представляет угрозу для жильцов соседних домов.

Усадьба уже получила несколько выводов экспертиз, и на сегодня ее состояние считается критическим. Специалисты считают, что первоочередные действия по спасению усадьбы должны быть следующими: освободить территорию от посторонних лиц, перекрыть электричество, воду и газоснабжение, а также провести всестороннюю экспертизу зданий.
"Для города главное - спасти усадьбу Мурашко. Нам неоднократно жаловались на ее состояние, но мы понимаем, что определенные силы стояли за тем, чтобы город не получил контроль над усадьбой. На сегодня мы максимально отработали все моменты в законодательном поле, сообщили о ситуации правоохранителям и представителям службы по чрезвычайным ситуациям и готовы решительно бороться за этот памятник", - заявила директор департамента Диана Попова.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас основная задача - качественный подход к сохранению знаковых для города объектов. Что касается отселения жильцов дома, то город предложил ряд качественных вариантов.

Прочитано 296 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: