Вторник, 23 февраля 2021 17:00

Минобороны не отдали участки на Рыбальской

Хозяйственный суд Киева отказал Министерству обороны и Киевскому квартирно-эксплуатационному управлению в удовлетворении иска о признании недействительными решений о продаже участков на ул. Рыбальской, 24/16, в Печерском районе.

Речь идет об участках общей площадью 2,18 га, которые в 2006 г. по решению Киевсовета сначала были переданы в аренду, а затем проданы ООО "ЛВ-Холдинг". Кроме того, в декабре 2006 г. Киевсовет изменил целевое назначение этих участков на "строительство офисно-жилого комплекса".
В дальнейшем участок неоднократно продавался. Последний раз - в 2011 г. ООО "ЖК "Империал"", передают "Наши гроши".
Минобороны заявило, что участки являются землями обороны, которые были незаконно отчуждены. По данным Минобороны, участок входит в границы 3,31 га военного городка №11. Эти земли военные получили решением Киевсовета в 1951 г. И эта земля может находиться исключительно в собственности государства, а отчуждать ее можно только по решению Кабмина.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд рассмотрел материалы дела и пришел к выводу, что иск не обоснован, поскольку участок на Рыбальской не получал статуса земель обороны из-за не оформления соответствующих документов.

Прочитано 174 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: