Среда, 24 февраля 2021 17:00

КГГА провела очередную встречу по "Демеевскому кварталу"

Замглавы КГГА Вячеслав Непоп во время очередной рабочей встречи с представителями Министерства внутренних дел заявил о насущной необходимости наработки дальнейших шагов для урегулирования ситуации с проблемными жилыми комплексами "Олимпийский городок" и "Панорамный городок", объединенных в ЖК "Демеевский квартал".

История сооружения объектов схожа - оба возведены с нарушениями норм земельного и градостроительного законодательства. Однако у каждого есть особенности. Поэтому и решение проблемных вопросов каждого ЖК нуждается в особенном подходе и принятии отдельного взвешенного решения", - сказал чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно постановлениям Печерского районного суда Киева от 14 января и 6 ноября 2019 г. жилые комплексы ООО "Укогруп" и ООО "Сити груп" на ул. Ракетной, 24, вошли в перечень объектов, на которые наложен арест и которые были переданы Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученным от коррупционных и прочих преступлений (АРМА). Заложниками ситуации оказались инвесторы, вложившие средства в строительство.
По результатам встречи были наработаны дальнейшие шаги по урегулированию спорных вопросов и приведению ситуации по достройке ЖК в соответствие с требованиями градостроительного законодательства.

Прочитано 216 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: