ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
13.10.2017 09:20

На рынок выходит противовозломная фурнитура нового поколения

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, в скором времени, на украинской рынок выйдет новая противовзломная фурнитура для оконно-дверных конструкций 

Линейка взломостойкой фурнитуры activPilot выпущена компанией Winkhaus и уже хорошо себя зарекомендовала activPilot на европейском рынке ограждающих конструкций.

Не последнюю роль в этом играют высокое качество материала новой фурнитуры, ее износостойкость, универсальность и встроенная функция противовзломности.

Надежная защита от взлома обеспечивается грибовидными цапфами, расположенными по всему периметру оконной рамы и противовзломной стальной ответной планкой. Для повышения уровня защиты  Winkhaus также предлагает установку специальной ручки с ключом, выдерживающей нагрузку в 100Н, а также защитную пластину от высверливания ручки со стороны улицы, выполненную из инструментальной стали.

Правда, компания Winkhaus предупреждает, что оконная конструкция с повышенной взломостойкостью, также, может быть уязвима в случаях, когда окно переведено в режим проветривания. Оставленное в  положении проветривания взломостойкое окно лишено защиты и уже не является преградой для злоумышленников, проникновение которых может привести к трагическим последствиям.

Для обеспечения полноценной защиты загородного дома компания Winkhaus рекомендует применять оконные конструкций, оснащенные фурнитурой с функцией параллельного смещения створки по всему периметру окна. Такие окна в состоянии проветривания сохраняют тот же класс взломостойкости, как и в закрытом положении.

Оптимальным решением в этом случае является нестандартная фурнитура Winkhaus activPilot серии Comfort. Благодаря данной системе, окно сохраняет полноценную защиту от взлома до класса ПВ4 (сертификат на взломостойкость по классу ПВ4, ГОСТ 31462-2011), как в положении «закрыто», так и при проветривании. Такое окно нет необходимости держать все время закрытым для полноценной защиты помещения. Функция смещения створки по всему периметру на 6 мм позволяет проветривать дом, как во время нашего отсутствия,  так и  в ночное время суток, когда мы спим. При этом сохраняется  надежная противовзломная защита. 

Напомним, что Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua ранее рассказывала своим читателям о появлении в Украине нового поколения металлопластиковых окон

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: