Вторник, 23 октября 2018 09:20

Veka представила панорамное остекление «исчезающие стены»

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в сентябре на выставке «WindoLviv – 2018», компания «VEKA Украина» совместно с партнером «ВікноПлюс» представила стенд с эксклюзивными образцами продукции, в частности, это - панорамное остекление «исчезающие стены». 

Одна из них – система панорамного остекления VEKASLIDE, позволяющая изготавливать «исчезающие стены» - панорамные двери длиной до 6,5 метров, создающие совершенно новое ощущение комфорта в доме или офисе. Среди экспонатов на стенде VEKA были окна, выполненные в оригинальном цвете при помощи алюминиевых накладок. Их достоинством является не только то, что они могут быть быстро окрашены в любой цвет, но и защитные свойства – такие накладки надежно защищают пластик от агрессивного воздействия внешней среды.

По словам производителя, внимание посетителей привлекла штульповая конструкция, выполненная в эксклюзивном цвете Cherry Amaretto. Этот уникальный колер, разработанный итальянскими дизайнерами ныне доступен и в Украине, - передает ProfiDOM.com.ua

Понятие «штульповое окно» появилось в нашем информационном пространстве не так уж и давно, но уже можно сказать, что встречается, достаточно, часто. 

Справка от ProfiDom.com.ua: что же такое штульп?

Конечно, для начала необходимо разобраться с самым непонятным словом в этом словосочетании: штульп – что это такое? Несмотря на всю новизну, сам по себе штульп довольно прост. Он представляет собой механизм фиксации двух створок чего-либо друг с другом. Штульп может использоваться на окнах и дверях. С его помощью можно:

  • Избавиться от импоста – центрального вертикального элемента окна;
  • Обеспечить открытие обеих створок окна или двери.

Соответственно, штульповое окно – это окно, в котором реализован штульповый механизм фиксации створок. По своим эксплуатационным качествам такое окно напоминает знакомую всем двустворчатую дверь.

Устройство штульпа, как и другой фурнитуры, может несколько отличаться у разных производителей. Однако можно отметить некоторые общие черты:

  • Одна из створок, как правило, может открываться в режим проветривания или полностью распахиваться.
  • Вторая створка может только распахиваться.

 

 

 

 

Прочитано 315 раз



  • Выбор редакции: