ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
20.12.2018 11:20

Velux представила защиту внутренних помещений – солнцезащитные маркизеты

Одним из важнейших факторов, поддерживающих жизнь на планете Земля, является солнечный свет. Однако, д солнечного освещения имеет двоякую природу. С одной стороны, оно благоприятно влияет на флору и фауну Земли, а с другой, применительно, к людям, живущим и работающим в современных зданиях, может вызывать отрицательные эмоции: перегрев помещений, слепящее действие чрезмерным потоком света и т.д. 

Кроме того, чрезмерная освещенность и перегрев помещений приводит к необходимости тратить энергию на создание благоприятного микроклимата (кондиционеры, сплит-системы).

Следовательно, в таких случаях, на первый план выходит проблема достижения с помощью, современных технологий, оптимального баланса между необходимым для жизни и комфорта солнечным освещением и защитой от «переоблученности».

Комплекс мер, который решает эту проблему, носит название «солнцезащита».

Солнцезащита не ограничивается применением одного какого-то приема – на самом деле, это целый комплекс архитектурно-планировочных, конструктивных и дизайнерских приемов, позволяющих достичь равновесия между освещенностью и «переосвещенностью».

Даже, простые ставни и шторы являются элементами солнцезащиты.

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Velux представляет на рынке солнцезащитных систем маркизеты собственного производства.

Внешние маркизеты Velux защищают комнату от солнца ещё до того, как лучи пройдут через стекло, и уменьшают пассивное нагревание вплоть до 72%*. Они сделают комнату комфортнее в тёплый солнечный день. Маркизеты прозрачны и поэтому не закрывают вид из окна.

Благодаря дистанционному управлению электроприводные шторы (работающие от солнечной батареи или сети) идеально подходят для высоко расположенных мансардных окон Velux. Не менее хорошим решением они будут для любителей комфорта.

Маркизеты Velux изготавливаются из стойкого к атмосферным воздействиям 100%-ного полиэфира. Сетчатая ткань имеет длительный срок их службы.

Маркизеты с питанием от сети и солнечной батареи сверху покрыты алюминиевой крышкой с лакокрасочным покрытием. Маркизеты с питанием от сети и солнечной батареи плавно перемещаются по направляющим. Они, также, изготавливаются из алюминия и имеют лакокрасочное покрытие.

 

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

Новости партнеров