Пятница, 17 июля 2020 09:20

InfinityView - это революция в подъемно-сдвижных решениях

Практически, каждый человек понимает: то, что в итоге кажется красивым или простым и легким, как правило, является результатом тяжелой работы и основывается на тщательном планировании.

При этом, в компании MACO всегда задаются вопросом: как совершить следующий рывок и куда движутся тренды. Растущее использование алюминия, минималистичный дизайн окон и его влияние на производство сопровождается нехваткой квалифицированных кадров.

Чтобы объединить все требования в одном изделии, недостаточно подвергать фурнитуру еще большей нагрузке. Необходим нестандартный подход, совместное планирование между предприятиями, а также взаимодействие всех составных частей изделия, которые играют все более важную роль в конструкции. Преодолеть вызовы, связанные с изменениями климата, цифровизацией производства и введением новых норм в оконной/дверной промышленности можно только совместными усилиями.

Многие из указанных задач MACO берет на себя, чтобы облегчить повседневную жизнь пользователя ее продукции. Как это работает на практике — смотрите на примере новейшей, можно сказать, - революционной разработки, - Infinity View.

InfinityView - это революция в подъемно-сдвижных решениях

InfinityView - революционная подъемно-сдвижная система премиум-класса в комбинации дерево-алюминий. Она создает панорамный вид без ограничений. Ширина створки всего 5 сантиметров и абсолютно безбарьерный порог.

Секрет продуманного дизайна системы — это пластиковый сердечник, армированный стекловолокном. Он позволяет создавать деревянные оконные системы со стеклянными поверхностями площадью до 10 м². InfinityView доступен с ручным или моторизованным управлением, подходит для энергоэффективных домов и обеспечивает безопасность в соответствии с классом взломостойкости RC 2/ПВ 2.

Кроме того, MACO поставляет рамные части по индивидуальному заказу, включая заранее выполненные сверления и фрезерование. Концепция системы дополняется расширенными услугами: К ним относятся, например, лицензии на взломостойкость или поддержка компании при монтаже.

Устойчивость к взлому

С точки зрения взломостойкости, большие стеклянные элементы, также, выигрывают у классических конструкций. Благодаря использованию композитного стекла, достигается высокая прочность и взломостойкость безрамных окон. Кроме того, в случае разбивания стекла, будет активирована тревога средствами сигнализации. Для подъемно-сдвижных элементов возможно интегрирование системы контроля блокировки затвора, который подсоединяется к системе Smart Home и усиливает механическую безопасность, наряду с электронными средствами.

InfinityView - это революция в подъемно-сдвижных решениях

Безопасность системы

Обеспечение безопасности оконных систем часто является трудной задачей для производителей, так как требует финансовых вложений и усилий. Каждая система, схема и различные размерные исполнения подлежат отдельной проверке. Это крайне важно для многих производителей. Чтобы избавить клиентов от дополнительных трудностей, MACO берет проверку системы на себя. Проверка охватывает самые разнообразные оконные конструкции различных размеров, которые затем могут быть переданы производителям по лицензии. Теперь производитель имеет возможность собирать окна и двери легко, без необходимости проверять каждый элемент самостоятельно.

Производители MACO InfinityView имеют возможность собирать полностью проверенные элементы конструкции, отвечающие высоким требованиям безопасности, вплоть до RC2, а также требованиям CE-маркировки: герметичность шва, защита от дождя и ветровой нагрузки, несущая способность защитных устройств, звуко- и теплоизоляция, а также содержание опасных веществ. Это даст производителю преимущества не только по финансовым, но и временным затратам.

Доступность

Вместе с исчезающими рамами должен исчезнуть и порог. При использовании новых элементов безбарьерный доступ, как правило, обеспечивается легко: современные направляющие монтируются на одном уровне с поверхностью пола. Таким образом, безрамные двери и окна обеспечивают выход на улицу без угрозы спотыкания, что очень важно как для людей на инвалидных колясках, так и для детей.

InfinityView - это революция в подъемно-сдвижных решениях

MACO InfinityView с профилем из стеклопластика позволяет использовать максимально тонкие рамы без потерь прочности конструкции. Сборные детали створки монтируются легко, быстро и надежно при достижении наилучших результатов в области тепло-, звукоизоляции и взломостойкости.

InfinityView - это революция в подъемно-сдвижных решениях

Из-за практически невидимой рамы, большие и бесшовные окна легко мыть. Стекло, само по себе, защищено от атмосферных воздействий и уход за ним минимален, так как больше не требуется чистка и покраска оконных рам.

Есть ли у безрамных окон и дверей недостатки?

К потенциальным недостаткам можно отнести себестоимость производства и стоимость замены стекла. Как и в случае с традиционным окном, стоимость зависит от общей площади изделия. При установке безрамного окна в новом здании, этот аспект не так важен, как в случае случайного разбития стекла. В долгосрочной перспективе — безрамные конструкции - это энергоэффективность, низкие затраты на обслуживание и комфортная атмосфера.

Более высокая стоимость замены стекла

При замене такого стекла, расход будет соответственно выше, чем в случае с небольшими окнами, которые легче вынимать из рамы. Для бескаркасных конструкций замена разбитого стекла является очень трудоемкой и, следовательно, более дорогой процедурой.

Поддержка от поставщика систем

В компании MACO, в качестве поставщика систем, все звенья цепочки взаимодействуют между собой, а партнерство в области развития продукции способствует передаче ноу-хау, которая приносит пользу клиентам. Это отражено в комплексных решениях, которые учитывают оптимальные свойства профилей с их термическими характеристиками, а также развитие технологий производства стекла и клея. Наконец, требования к продукции разработаны с учетом безопасности и дизайна, а также с учетом возможности безбарьерного доступа. Модульность системы, а также поставка готовой фурнитуры с подготовленными фрезерными и сверлильными отверстиями, обеспечивают простую обработку и легкую сборку конструкций. Кроме того, по запросу могут быть поставлены также изготовленные на заказ ходовые механизмы, тележки, или полностью готовый порог.

Прочитано 344 раз

 

 

Выбор редакции: