ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
08.09.2017 13:29

В поисках идеального кровельного материала, или Как жить в гармонии с природой

Владельцы частных домов не понаслышке знают, как непредсказуема бывает погода. Четыре сезона с непредвиденными капризами природы. Шквальные ветры налетают без предупреждения. Затяжные ливни проверяют кровлю на водонепроницаемость. Снегопады и заморозки делают дома похожими на увенчанные ледниками горы. Палящее солнце высушивает и обесцвечивает многие материалы. Это лишь неполный перечень испытаний, которые выпадают на долю крыш.

К счастью, итальянская битумная черепица Tegola разработана с учетом особенностей переменчивого климата, что делает ее устойчивой к капризам природы. Этот кровельный материал — оптимальный выбор для создания скатных крыш любого уровня сложности. Гибкая и исключительно прочная черепица Tegola отлично зарекомендовала себя как на классических конструкциях с одним и более скатами, так и на конических поверхностях, а также на других изысканных архитектурных формах.

Битумная черепица знает, как противостоять ненастью

Достоинства битумной кровли Tegola — в том, что она позволяет быстро и качественно реализовывать даже сложные дизайнерские идеи. Это покрытие характеризуется еще и уникальной стойкостью к природным проявлениям.

За долговечность, морозостойкость и устойчивость к коррозии гибкую черепицу Tegola, которая уверенно выдерживает порывы ветра, сохраняет герметичность во время ливня и скрадывает звуки капель дождя и градин, смело можно назвать лучшим кровельным материалом для нашего климата.

Шквальный ветер. Высокие ветровые нагрузки проверяют на прочность не столько стропила, сколько кровельный материал. Битумная черепица в силу своей природы оказывает минимальное сопротивление потокам воздуха, что снижает ветровую нагрузку на кровлю, делая ее еще более устойчивой и защищенной.

Как Tegola противостоит ветру? Чаще всего хозяев домов беспокоит большая парусность и возможность непрочного крепления материала к стропильной конструкции и обрешетке. Черепица Tegola очень надежно крепится благодаря специальным клеевым полоскам.  И, как уже говорилось, имеет эффективную аэродинамическую форму.  Один из очевидцев урагана в Германии писал, что в отличие от шифера и профнастила, гибкая черепица оставалась на месте, несмотря на мощные порывы ветра.

Сильный ливень или затяжной дождь. Продолжительные проливные дожди — серьезное испытание для кровли. Если во время кратковременного или слабого дождя капли обычно успевают стечь, то во время затяжного ливня вода успевает отыскать трещинки, просачивается в них и со временем наносит ощутимый урон как кровельному покрытию, так и стропильным конструкциям, а иногда и внутренней отделке. Владельцы домов с кровлями из битумной черепицы Tegola защищены от этих неприятностей: покрытие сохраняет влагонепроницаемость даже при продолжительных интенсивных ливнях.

Как Tegola противостоит дождю? Уникальные физико-механические характеристики битумной кровли Tegola — результат использования в качестве основы APP-модифицированного битума. Особую роль в битумной черепице Tegola выполняет слой из керамизированного базальтового гранулята. В сочетании с идеально герметичными стыками это делает мягкую черепицу Tegola стопроцентно водостойкой.

Морозные дни или палящее солнце. Перепады температур могут навредить некоторым кровельным материалам, сделав их ломкими или непрочными. Но битумной черепице Tegola жара, морозы и частая смена температурного режима — нипочем!

Как Tegola противостоит сменам температур? Применение особого химического соединения, называемого APP-модификатором, позволяет повысить адгезию базальтовой посыпки к битумному слою. Это, в свою очередь, значительно повышает стойкость кровли Tegola к ультрафиолетовому излучению и неблагоприятному воздействию снега, льда или химических элементов. Таким образом, в условиях, когда кровля из распространенного немодифицированного битума растрескивается и становится ломкой, Tegola сохраняет свою первозданную эффективность и красоту.

Мягкая кровля – тишина и уют вашем доме

Согласитесь, в дождливую погоду приятно укутаться мягким пледом, почитать любимую книгу или подремать под мерный шорох дождя. Те, кто удачно выбрал битумную черепицу Tegola, смогут наслаждаться уютом в любую погоду: даже в ливень и град «барабанный эффект» практически отсутствует, ведь мягкий материал отлично поглощает шумы.

Совет специалиста. На звукоизоляцию крыши влияет также технология укладки черепицы и материал подложки. Для дополнительного звукопоглощения достаточно использовать простую минеральную (лучше акустическую) вату, которая послужит и отличным утеплителем.

Для Tegola нет плохой погоды

Созданная в лучших традициях итальянского стиля и качества битумная черепица Tegola — универсальный материал, который подходит для всех климатических зон, где природа бывает очень капризна. Пусть вам всегда улыбается летнее солнце, в семье царит здоровье и хорошее настроение, а дом всегда остается защищенным и уютным!

Tegola — добротная кровля
Итальянская битумная черепица защищена базальтовым гранулятом и АРР-модификатором.

Узнайте больше – на сайте.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя