ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
15.09.2017 10:20

Почему очень важно правильно подобрать цвет детской комнаты

Детская комната – это волшебное место, где происходят чудеса. Здесь, делаются первые шаги, произносятся первые слова, совершаются первые открытия и нашептываются первые тайны. Это место силы, в котором ваш ребенок будет восстанавливать и черпать энергию.

Доп. информация

С самого рождения дети нуждаются в заботе родителей. Их иммунная система еще формируется, психика сверхчувствительна, реакции обострены и не всегда понятны взрослым. Поэтому, так важно создать в комнате максимально безопасную, комфортную, развивающую и вдохновляющую атмосферу, соответствующую возрастным потребностям ребенка.

Все дело в цвете

Выбор цвета для детской, кажется, давно уже сделали за нас: мальчикам голубые, а девочкам – розовые тона. Но разве не лучше будет скомбинировать разные оттенки, в зависимости от предпочтений малыша и учитывая их влияние на эмоциональное состояние человека? Эксперты компании Caparol создали детскую краску, экологичную и абсолютно безопасную для здоровья. А чтобы облегчить родителям работу по оформлению детских комнат, они разработали наборы цветовых сочетаний, идеально подходящих для разных возрастных групп: младенцев, детей дошкольного возраста и школьников.

Выбор цвета комнаты часто недооценивают, а ведь он может стать как нашим союзником, так и врагом во взаимодействии с ребенком. Разве кто-то хочет, чтобы место отдыха возбуждало малыша? Или чтобы его клонило в сон за домашним заданием? Alpina предлагает готовые решения для различных зон комнаты, в зависимости от этапа развития вашего чада. Так младенцы больше нуждаются в защите и спокойствии, в период посещения детского сада нужно больше игр и стимуляции творчества, а с началом школы необходимо более четкое разграничение зон для концентрации, игры, учебы и отдыха.

Потребности детей разного возраста

В период до 2 лет комната должна быть местом покоя и отдыха. В оформлении лучше использовать мягкие, пастельные тона зеленого, голубого, лилового, оранжевого или розового, мягкий серый или белый цвет. Ребенок воспринимает их как дружелюбные, расслабляющие, настраивается на сон и восстановление. Эти цвета ненавязчиво излучают доверие и тепло, как мамины объятия.

С 3 до 5 лет дети уже требуют разнообразия. У них просыпается любопытство и стремление к познанию. Этот период подходит, чтобы добавить в комнату ярких акцентов: рыжего, кораллового, желтого, зеленого. Они придадут помещению объема, повысят уровень жизненных сил и энергии его маленького хозяина, усилят воображение и вдохновят на творчество. При этом основные тона могут оставаться пастельными, главное, чтобы оттенки гармонично сочетались между собой.

С 6 лет наступает новый этап – самое время сменить цвет стен, чтобы отделить зону для учебы и концентрации от пространства для игр и отдыха. Зеленый с голубым оттенком помогает детям структурно мыслить и концентрировать внимание, он хорошо сочетается с красными акцентами и уравновешивается бежевым. Насыщенный зеленый способствует развитию креативности, а облегчить его поможет мягкий розовый оттенок. Зона отдыха также может иметь яркие акценты: синий, розовый в сочетании с более приглушенными тонами.

Почему краска?

Покраска стен в детской имеет массу преимуществ: это предоставляет огромное поле для творчества, интерьерных решений и простых дизайнерских модификаций. Для самых маленьких будет полезно видеть на стене фигуры, фрукты или контуры животных, нанесенные при помощи трафаретов. Когда ребенок подрастет, то будет счастлив получить в распоряжение часть стены, на которой он сможет сам рисовать и упражняться в изобразительном искусстве.

Цветом, также, удобно выделять тематические зоны в комнате: для отдыха, игр или учебы. К тому же, комнату всегда можно перекрасить по желанию владельца, когда тот будет в состоянии выбирать цвета самостоятельно. Цветовые решения Alpina идеально подходят для комнат, где живут несколько детей, так как позволяют легко скомбинировать сочетания и учесть пожелания всех жителей.

Alpina – бренд красок №1 в Германии, который уже более 100 лет создает качественные, безопасные и долговечные краски. Краска Alpina для детской комнаты имеет маркировку с зеленым листком – свидетельством международного признания экологичности материалов и их безопасности для человека.

Качественные покрытия для детских комнат, а также наборы цветовых сочетаний от Alpina помогут вам создать для своих малышей уютные и безопасные островки, где они будут чувствовать себя всесильными, защищенными и уникальными.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя