ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве

 
 
12.10.2017 13:20

Как удачно выбрать ковролин: несколько простых правил

Ковролин — один из самых удобных и бюджетных напольных материалов.

Для его укладки не требуются особые знания и навыки, а уход за ним достаточно прост. К тому же ковролин в рулонах идеален, если нужно сделать пол более теплым (особенно если в квартире есть маленькие дети).

Ковролин разнообразных расцветок и текстур вы найдете в интернет-магазине https://www.leroymerlin.ua. Представленные тут товары радуют неизменным качеством и адекватными ценами. Кроме этого, покупатели оценят выгодные условия доставки.

Разновидности ковролина и их особенности

Прежде всего, необходимо разобраться в разновидностях этого материала. Он отличается по следующим параметрам:

• размерам (ширина от 2–5 метров);

• типу (ворсовый, иглопробивной, шегги);

• цвету и текстуре.

Ковролин изготовляют, как из натуральных материалов (шерсти), так и из синтетических (полиамид). Если вы выбираете первый вариант, помните о том, что при всех своих преимуществах шерсть совершенно лишена влагостойкости. Поэтому, ее укладка на кухне, либо в детской - нецелесообразна.

Полиамидное покрытие более долговечно и устойчиво к внешним факторам. Его намного легче чистить, оно не выгорает на солнце. Современный полиамидный ковролин приятен на ощупь и представляет собой оптимальный вариант напольного покрытия.

Акриловый ковролин — это наиболее бюджетный вариант такого покрытия. Разумеется, он не обладает длительным сроком эксплуатации. Его, лучше всего, использовать в помещениях, где редко бывают люди, либо как временное покрытие. К тому же, этот материал лишен водостойкости, как и натуральное покрытие.

Полипропиленовый ковролин — промежуточный вариант между акрилом и полиамидом. Он легче чистится и более долговечен, чем акрил, но уступает по характеристикам полиамиду и не имеет водоотталкивающих свойств. На полипропиленовом ковролине могут оставаться следы и пятна.

Оптимальная высота ворса зависит от помещения, где планируется укладка ковролина. Например, в спальне и детской лучше использовать покрытие с высоким ворсом — по нему комфортно ходить босиком. Иглопробивной ковролин с пестрым рисунком — идеальный выбор для кухни: на него не цепляется мусор и он, практически, незаметен. В коридоре и прихожей оптимальным будет водоотталкивающее покрытие, ведь тут постоянно требуется влажная уборка, а на обуви в квартиру заносится грязь.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Будь в курсе! Подпишись на новости строительства:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя