ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
09.11.2017 14:20

МАСО в Украине празднует маленький, но очень важный юбилей

В этом году австрийская компания Mayer & Co. Beschläge (торговая марка МАСО), один из ведущих европейских производителей оконной и дверной противовзломной фурнитуры, дверных замков, петель, оконных ручек, а также фурнитуры для ставень, фурнитуры для раздвижных конструкций, и т.д. празднует ещё один небольшой, но довольно-таки значимый юбилей.

Ровно 20 лет назад в Украине, впервые, была представлена  поворотно-откидная  фурнитуры МАСО, а на сегодняшний день она  занимает по праву лидирующую позицию.

Сейчас возможно мало кто помнит, что внедрение австрийской поворотно-откидной фурнитуры на украинский рынок начиналось с работы фирмы, которая насчитывала не более 3-х сотрудников под началом её бессменного руководителя Павла Владимировича Морозова. 

Основная функция представителей фирмы Mayer & Co. Beschläge в Украине заключается в предоставлении клиентам компетентных технических консультаций по грамотному применению продукции фирмы, внедрению новых продуктов на украинский рынок. Кроме того, они проводят техническое обучение специалистов по сборке фурнитуры, демонстрируют возможные варианты её установки и регулировки. Целью этих мероприятий является создание максимально удобных условий производителям окон и дверей – потребителю продукции фирмы Mayer & Co. Beschläge. Сотрудники фирмы прошли техническое обучение в Австрии на заводах, где производится фурнитура, их техническая компетентность постоянно совершенствуется благодаря новым контактам с производителями окон и с главным офисом.

Мы решили воспользоваться этим прекрасным случаем и ещё раз напомнить нашим уважаемым читателям, клиентам, конечным потребителям и переработчикам нашей фурнитуры о 20-ти самых основных преимуществах фурнитуры МАСО.

Сегодня окно — один из важнейших элементов дома, который способствует созданию комфортных условий проживания. А одним из центральных компонентов окна — является фурнитура. От качества ее работы зависит надежность и стабильность функционирования окна в целом.

Все фурнитуры на оконном рынке в данном смысле похожи и выполняют эту основную дуальную функцию — закрывание окна по всему периметру и открывание окна легким движением. Вместе с тем, МАСО как производитель фурнитуры с 70-ти летним опытом, наполняет каждый элемент фурнитуры дополнительным качеством или функциональным преимуществом, что отличает ее от других аналогов многими опциями. А именно:

1. Запорные регулируемые цапфы

Функция цапф – во взаимодействии с запорными планками на коробке, обеспечивать прижим по всему периметру закрывания. С помощью цапф можно легко отрегулировать степень прижима на створке в диапазоне +2/-1 мм, обеспечив прижим, а также комфортную и лёгкую работу фурнитуры. Цапфы изготовлены из качественной термообработанной  стали и покрыты, как и вся фурнитура, хромом и воском, что гарантирует их долгосрочную работу.

2. Прижим нижней петли на створке 

Никто не застрахован от случайностей, и поэтому дополнительная возможность избежать каких бы то ни было неприятностей, никому не помешает. МАСО постарались сделать окно, которое без особых трудностей можно было бы отрегулировать во всех плоскостях! Одна из данных регулировок – это регулировка на прижим нижней петли.

3. Противовзломная фурнитура

Для жителей частных домов и жителей квартир на первом этаже существует вероятность проникновения в дом незваных гостей через окно. Избежать таких неприятных ситуаций вам поможеь надёжную противовзломную фурнитуру MACO. Она представляет собой комбинацию запорных планок, цапф. Также есть возможность регулировать систему с выставлением люфта (10-14мм). Противовзломная фурнитура MACO обеспечивает надёжное запирание окна, проникновение в помещение становится невозможным даже с использованием инструментов (отвёртка, клин, фомка и т.п.). 

4. Все, без исключения, элементы фурнитуры МАСО проходят тест RAL на прочность и функциональность, а строжайшие критерии контроля соблюдены уже на этапах разработки и подбора сырья.

5. Исполнение всех без исключения элементов фурнитуры только из литой или прессованной оцинкованной стали, например, соединительной гребёнки и т.д.

6. Максимум функций при минимуме универсальных деталей, одни и те же элементы фурнитуры (за исключением петлевой группы) используются при производстве окон из ПВХ и дерева.

7. Экономия рабочего времени ввиду малого числа сборочных операций.

8. Подпружиненный откидной запор в механизмах.

Запоры МАСО оснащены специальными гибкими стальными пружинами, удерживающими створку в стабильном положении, без возможности деформации уплотнителя и возникновения зазора внизу между створкой и рамой, в результате чего может возникнуть дребезжание створки.

9. Глубокая восковая обработка деталей — уменьшение трения между шинами, повышенная антикоррозионная защита, увеличивающая срок эксплуатации фурнитуры.

 Оконная фурнитура постоянно подвержена негативному воздействию факторов окружающей среды, и довольно часто находится во влажной среде. Для защиты оконной фурнитуры от коррозии было разработано уникальное покрытие. Защитное покрытие представляет собой три слоя. Первый слой – это цинк толщиною 0,6 мм, который защищает изделие от ржавчины. Второй слой придаёт фурнитуре красивый блеск, для этого используют хром. Третий защитный слой – воск, предназначен для уменьшения трения между элементами фурнитуры и предотвращает изнашивание деталей.

10. Надёжность и долговечность фурнитуры, что обеспечивает свыше 20 тысяч циклов  открывания-закрывания. Фурнитура прослужит вам 10 лет и более.

11. Все механизмы и узлы работают легко и без шума, просты и неприхотливы в использовании.

12. Защита от подделок: знак MACO выбит на всех элементах фурнитуры, а также выбит пятизначный номер артикула.

13. На всех элементах фурнитуры, которые зависят от ширины и высоты по фальцу, есть технологическая маркировка размера, номер и диапазон применения.

14. На внешней шине элементов фурнитуры, которые стыкуются соединительными пластинами, предусмотрены вдавленные рёбра жёсткости.

15. Оконная ручка MACO, разнообразный дизайн, семь вариантов расцветки, длительная эксплуатация (свыше 40 тысяч раз).

16. Фурнитура обладает высокой прочностью и устойчива к любым механическим воздействиям.

17. Микролифт и защита от провисания створки

Провисание створки может возникать из-за сильной нагрузки, которой подвергается фурнитура в момент максимального открытия. Фурнитура MACO позволяет не беспокоится о проблеме провисания створки, ведь благодаря микролифту в момент закрытия окна, он выполняет функцию автоматической регулировки створки по отношению к раме, закрытие происходит мягко. В режиме проветривания оконная створка держится на одной нижней петле, при этом если повернуть ручку и дёрнуть створку, возможно просто выломать её. В таком случае блокиратор ошибочного открывания убережёт оконную ручку от неверного поворота и сохранит механизм в целости.

18. Микропроветривание помещения

Металлопластиковые окна надёжно защищают ваш дом от погодных воздействий, оконная конструкция абсолютно герметична. Существует необходимость регулярного проветривания помещения, чтобы избежать выпадению влаги на поверхности окна. Функция микропроветривания – отличное решение в холодное время года. Повернув оконную ручку на 45 градусов, створка откидывается немного и образуется незаметный зазор с рамой. Свежий воздух поступает в помещение и при этом вам не стоит беспокоиться, что вы можете переохладить помещение.

19. Максимум функций при минимуме универсальных деталей, одни и те же элементы фурнитуры (за исключением петлевой группы) используются при производстве окон из ПВХ и дерева.

20. Фурнитура МАСО всегда совершенствуется, расширяется не только её ассортимент, но и добавляются совершенно новые продукт-группы, которые соответствуют всем требованиям рынка, максимально стараясь удовлетворить потребности и пожелания наших потребителей.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя