ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
30.11.2017 10:20

Появилась комплексная система безопасности от Caterpillar

Работа в опасных, природных условиях всегда связана с риском. Именно, поэтому каждая компания - разработчик месторождений должна беспокоиться и уделять достаточно внимания к обеспечению безопасности своих сотрудников. Как обезопасить людей, и при этом повысить эффективность?

В этой сложной задаче на помощь придут передовые технологии компании Cat®. А именно - Cat® Minestar™. Это технологическое решение поможет снизить уровень затрат, обеспечить безопасность работников и при этом увеличить уровень доходов. 

Эксперты компании «Цеппелин Украина» - официального эксклюзивного дилера техники Caterpillar в Украине рекомендуют Cat® Minestar™, как набор инструментов, система, которая полностью контролирует процесс добычи ископаемых. Все, что требуется — это настроить и запустить систему. В дальнейшем — она сама оценивает возможности и риски, следит за техническим состоянием машин, подбирает стратегию управления автопарком. 

Инженеры Cat® разработали набор инструментов, которые входят в систему Minestar™: Fleet, Terrain, Detect, Health и Command. Эти возможности доступны к установке в комплексе или по отдельности.

Fleet

Этот инструмент – незаменимый помощник на рабочих площадках. Система улучшает управление всеми типами операций с оборудованием. Важно то, что она способна работать с оборудованием других производителей. Система Fleet работает по выбранным сценариям, но при этом анализирует возможность и влияние изменений в работе. Это позволяет сократить простои, максимально повысить эффективность и контроль над процессом.

Terrain

Система Terrain работает непосредственно с разработкой месторождений. Этот инструмент отвечает за процесс бурения и проведения взрывных работ. Перед оператором находится дисплей, на котором, в процессе анализа, отображается информация о грунте, возможных уклонах и опасных зонах. Также система точно показывает местонахождение каждой машины. 

Detect

Функционал Detect отвечает непосредственно за обзорность. Многочисленные датчики и камеры позволяют очень точно следить за рабочими под землей и контролировать их рабочую среду. Также, благодаря системам распознания объектов и навигации, оператор, который находится перед дисплеем, владеет точной информацией о расстоянии до других машин и их характеристиках. 

Health

Этот инструмент знает все о вероятных сбоях в работе с оборудованием. Система Health отвечает за стратегию ремонта и обслуживания машин, планирует эти процессы. Такая информация позволяет работать без сбоев и непредвиденных трудностей. 

Command

Инструмент Command — это всеобъемлющая информация о работе. Он объединяет технологии всех функционалов Cat® Minestar™ для полного использования как автономных и полуавтономных, так и удаленных систем для горных работ.

На все возникающие вопросы помогут найти ответы специалисты компании «Цеппелин Украина» - официального дилера компании Caterpillar в Украине (тел. 0 800 300 350) 

Прочитано item->hits; ?> раз