13.04.2018 09:50

Технологии опережают время: итоги Инновационного саммита Schneider Electric

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, собрала ведущих мировых экспертов на Инновационном саммите, который прошел в Париже в апреле. Мероприятие было приурочено к знаменитому Парижскому марафону, титульным спонсором которого по традиции является Schneider Electric.

Саммит собрал более 5000 гостей для обсуждения будущего цифровой экономики и энергетического менеджмента. В Инновационном хабе гостям саммита представили самые передовые решения Schneider Electric для различных отраслей. «Цифровизация экономики стала мощнейшим драйвером преобразований всего мира. Технологии, такие как Интернет вещей, искусственный интеллект и аналитика больших данных, сегодня позволяют компаниям становиться более эффективными, инновационными и конкурентоспособными, - отметил в своем выступлении председатель правления и главный исполнительный директор компании Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар. - Наша цель, как одного из лидеров своей отрасли, - показать партнерам и заказчикам, как цифровые технологии позволяют успешно трансформировать сферу управления энергией и автоматизации». Приверженность инновационному курсу компании демонстрируют и цифры: из прибыли в более чем €24 млрд в 2017 финансовом году 45% были заработаны благодаря IoT-решениям.

6 апреля в рамках Инновационного саммита состоялась конференция «Умное будущее Евразии». Специальное мероприятие для экспертов и гостей Schneider Electric из стран СНГ стало площадкой для обсуждения последних технологических тенденций, вопросов повышения эффективности экономики, а также перспектив сотрудничества между странами Евразии в области инноваций. В пленарном заседании конференции выступили топ-менеджеры компании Schneider Electric, руководители ведущих французских вузов, представители власти и экономисты. Эксперты выделили ключевые цели инновационного развития стран СНГ: интеллектуализацию будущего, свободу и безопасность на базе прорывных технологий, комфортную жизнь будущих поколений. Также они отметили тесную взаимосвязь урбанизации, развития новых технологий и цифровизации: их симбиоз, по мнению экспертов, способен переформатировать не только бизнес-процессы компаний различного масштаба (от корпораций до стартапов), но и внести институциональные  изменения во взаимоотношения человека и государства, трансформировать научный процесс. 

Инновационный саммит – крупнейшее событие мира передовых технологий в энергосбережении и управлении энергией. Мероприятие стало важнейшей площадкой для презентации IoT-совместимой платформы и архитектуры EcoStruxure Schneider Electric – полностью готового к использованию, открытого и совместимого решения, позволяющего значительно повысить уровень безопасности, надежности, эффективности, устойчивости и подключенности любого объекта. Платформа EcoStruxure уже использована в более чем 480 000 инсталляциях при поддержке более 20 000 системных интеграторов, объединяя все возможности Интернета вещей, а также целую экосистему мобильных и считывающих устройств, облачные технологии, аналитику и средства кибербезопасности. Узнать больше об Инновационном саммите Schneider Electric можно на сайте

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: