ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
31.05.2018 14:20

Caterpillar разработала встроенную систему взвешивания грузов для спецтехники

Погрузчики, экскаваторы, самосвалы – эта и другая специальная техника рассчитана на определенный вес, на определенную рабочую нагрузку. А как точно ее рассчитать, чтобы не повредить технику – это постоянная проблема на любой строительной площадке.

С этими задачи справляется система Cat® Connect Payload, которая по желанию клиента устанавливается как дополнительная опция на фронтальные погрузчики, экскаваторы и самосвалы Cat®.

Встроенная система взвешивания Payload оценивает массу материала в ковше без прерывания цикла погрузки, чтобы оператор мог загружать каждый самосвал с максимальной точностью. Сокращается время каждой загрузки, оптимизируется эффективность погрузочных работ, повышается производительность на рабочей площадке.

Благодаря системе взвешивания, вы всегда будете точно знать, как оптимизировать размер вашего машинного парка для снижения затрат на операторов, топливо и техобслуживание.

При операции взвешивания выполняется оценка массы материала в ковше и после поворота платформы система фиксирует точную массу.

 Caterpillar разработала встроенную систему взвешивания грузов для спецтехники

Вы увидите в реальном времени примерную массу материала в ковше без необходимости поворота платформы, что позволит вам сбросить лишний материал из ковша, оперативно отслеживая, как при этом меняется масса в ковше.

Масса материала в каждом очередном ковше легко преобразуется в суммарную массу материала в самосвале, когда вы опрокидываете ковш в кузов.

Легко просматривайте на сенсорном экране монитора текущие значения массы в ковше и суммарной массы материала в кузове самосвала.

Получайте предупреждения о перегрузке, когда в последнем цикле загрузки самосвала в ковше оказывается чрезмерный объём материала.

Отслеживайте прямо в кабине дневную производительность благодаря быстрому информированию о целевых значениях грузоподъёмности для разных самосвалов, о количестве циклов и загруженных машин, о перемещении материала и о суммарной работе за день. Никаких потерь производительности из-за недогрузки!

Свяжитесь со специалистами компании «Цеппелин Украина» по номеру 0 800 300 350 и узнайте больше о преимуществах технологий Cat® Connect.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: