11.10.2018 14:20

Группа VELUX приобретает компанию JET-Group у компании Egeria

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua,  компания VELUX A / S и голландская инвестиционная компания Egeria достигли соглашения о продаже JET-Group группе VELUX. Соглашение подлежит утверждению немецкими и австрийскими органами по вопросам регулирования конкуренции. 

Решение о приобретении JET-Group, европейского лидера в области  систем остекления кровли промышленных зданий, соответствует стратегии роста VELUX Group и, в частности, стремлению развивать свой бизнес дневного освещения на рынке административных зданий и промышленных сооружений. Приобретение JET-Group является вторым в VELUX Group в этом году, после Wasco Products Inc., американского изготовителя скайлайтов, объявленого в апреле.

Первый шаг VELUX Group на коммерческий (нежилой) рынок состоялся в 2012 году, когда компания запустила продукт для остекления больших площадей VELUX Modular Skylight (VMS). 

Сегодня стратегия заключается в том, чтобы занять лидирующие позиции в этой сфере бизнеса благодаря органическому росту и приобретению.

«У нас был очень позитивный диалог с Egeria и JET-Group. Мы сразу почувствовали, что амбиции и культуры JET-Group и нашей компании прекрасно дополняют друг друга. Благодаря приобретению JET-Group мы укрепим наш плацдарм на коммерческом рынке в нескольких странах и добавим несколько новых категорий продуктов в наше коммерческое предложение в Европе », - говорит Дэвид Бриггс, генеральный директор VELUX Group.

Коммерческий рынок состоит из двух основных сегментов:

  • Архитектурный сегмент остекления, который больше фокусируется на дизайне, а архитекторы играют значительную роль в выборе решений для стеклянных или акриловых остеклений и
  • Промышленный плоский сегмент крыши, состоящий почти полностью из акриловых решений, таких как купола и ленточные фонари (CRL).

Эти два сегмента значительно различаются в целевых группах и подходам к продажам. Компания VELUX VMS хорошо присутствует в сегменте архитектурного остекления, а JET занимает лидирующие позиции на рынке в сегменте промышленных плоских крыш. 

Приобретение должно быть одобрено государственными органами, регулирующими конкуренцию в Германии и Австрии до того, как оно будет завершено. Компании не будут раскрывать дополнительную информацию о транзакции до получения окончательного разрешения.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: