ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
10.01.2019 11:20

Компания FAKRO: расшифровка легенды мансардных окон

В далеком 1991 году в польском городе Nowy Sacz была основана маленькая частная фирма, которая прошла, на сегодняшний день, большой путь – от столярной мастерской до ведущего мирового производителя мансардных окон FAKRO. 
Компания FAKRO: расшифровка легенды мансардных окон

Доп. информация

В наше время, FAKRO – это международная корпорация по производству мансардных окон, выходов на крышу, люков и чердачных лестниц. Желание сделать лучший продукт, способный улучшить качество жизни и обеспечить максимальный комфорт, было единственным путеводителем на этом длинном пути к становлению, саморазвитию и совершенствованию.

Компания доказала качеством своей продукции, что только постоянное улучшение конструктивных особенностей, внедрение, поиск и разработка новых решений позволяют привести за такой малый срок для производителя маленькую частную фирму к лидирующим позициям. Сегодня мансардные окна и чердачные лестницы FAKRO не только определяет стандарты на рынке окон для крыши, но и становится двигателем прогресса для многих производителей.

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua расшифровывает легенду FAKRO: мы расскажем, что стоит за каждой буквой в названии компании.

Первая буква F - как фирма

Мансардные окна Fakro

FAKRO – один из лидеров по производству мансардных окон в мире, часть мирового рынка составляет более 15%. Компания FAKRO начала экспортировать свою продукцию в 1993 году и в наше время, продажи на экспорт составляют более 70% продукции компании. На сегодняшний день, в компании FAKRO работают около 3500 человек.

Популярность окон и чердачных лестниц FAKRO молниеносно распространилась по миру и к своему 25-летиию, в 2016 году, компания подошла с более, чем 200 000 м² производственных площадей, 12-ю фабриками и 16-ю представительствами по всему миру - от США до Китая.

Более 30 000 м² складских помещений и профессионально налаженная современная система дистрибуции позволяет обеспечивать доступность окон FAKRO в любую точку планеты Земля.

Компания имеет собственный современный центр исследований и проектирования. Результатом работы 40 собственных конструкторов, а также, взаимодействия с научно–исследовательскими институтами является богатый ассортимент мансардных окон и чердачных лестниц.
Fakro является собственником большого количества инноваций и разработок, подтверждённых патентами и независимыми исследовательскими институтами

Мансардные окна Fakro

Условием продажи на рынке любой страны являются сертификаты качества продукции. Компания Fakro получила сертификаты качества самых престижных институтов мира. Все технические инновации FAKRO обязательно охватывают как элементы конструкции, так и процессы производства.

В результате, компания FAKRO обладает множеством патентов, что делает ее одной из самых инновационных компаний на мировом рынке.

Вторая буква А – как ассортимент

Мансардные окна Fakro

Мансардные окна FAKRO обеспечивают отличное освещение и вентиляцию помещений при любой погоде. В мансарде с окнами FAKRO легко сможет разместиться детская, спальня, кабинет и даже ванная комната. Более того, сегодня все чаще в современных архитектурных проектах применяют нестандартные решения. И окна FAKRO, как нельзя лучше подходят для любых воплощений благодаря своему разнообразию: окно со среднеповоротным открыванием, окна с приподнятой осью поворота, окна-балкон, карнизные окна, распашные и еще множество вариантов. Немыслимое число всевозможных модификаций позволяют решать практически любые задачи, связанные с естественным освещением, энергосбережением и целостным архитектурным обликом.

Мансардные окна Fakro

А придать уют и подчеркнуть индивидуальность помогут разнообразные аксессуары и элементы. К примеру, наружная маркиза легко избавит Вас от чрезмерного солнца, электрическое управление облегчит обслуживание мансардного этажа, ролл шторы завершат дизайн комнат и создадут ту особую домашнюю атмосферу, за которую мы ценим родной дом.

Третья буква K – как клиент

Мансардные окна Fakro

Вся продукция FAKRO создана, в первую очередь, для Клиента. Обязательное условие при разработке новых продуктов, - их доступность, функциональность и безопасность. Поэтому, завод постоянно расширяет сеть представительств, повышает качество послепродажных услуг, проводит обучающие семинары и экскурсионные поездки на завод FAKRO в Польшу для дилеров, монтажников и своих лучших Клиентов.

Компания FAKRO удостоена ряда высоких наград, в том числе, дважды премии Президента Польши за глобальное влияние в экономике страны.

Компания FAKRO не забывает о своих клиентах после покупки окна. Бессрочная гарантия на стеклопакет от разбития градом и ветками деревьев лучшее подтверждение слов действиями. Кроме того, менеджеры М8 Правильный дом всегда готовы прийти на помощь, помочь с выбором мансардного окна или чердачной лестницы FAKRO.

Четвертая буква R – как развитие

Мансардные окна Fakro

Инновации являются важным пунктом развития каждого завода, желающего создавать современный и качественный продукт. Собственный испытательный центр позволяет ежегодно получать патенты на несколько уникальных разработок в год. Уже много лет подряд компания ФАКРО задает стандарты для рынка мансардных окон и чердачных лестниц. Например, система безопасности TopSafe, делающая взлом окна практически невозможным, окно с комбинированной системой открывания preSelect или окно с приподнятой створкой proSky, отличающиеся повышенной функциональностью и удобством.

Развитие, также, подразумевает под собой современную высокотехнологичную линию производства, которая позволяет поддерживать постоянное качество продукции. Все этапы производства постоянно контролируются и совершенствуются. Проверяется не только готовая продукция, но и сырье. Результатом такого подхода стало неизменное качество продукции FAKRO и 20 сертификатов, подтверждающих это заявление. В том числе, самым престижным европейским сертификатом качества TUV.

Последняя буква О – как ответственность

Мансардные окна Fakro

В 21 веке производитель — это не только завод, выпускающий продукцию, но и в первую очередь, ответственность и забота об окружающей среде. Одним из самых важных аспектов производственного процесса является его влияние на окружающую среду. Древесина сосны, из которой производятся лестницы и окна FAKRO, закупается только в тех лестных хозяйствах, где количество насаждений превышает вырубку лесов. А экологически чистые лаки и краски, применяемые при производстве, не наносят вреда окружающей среде. Для окладов мансардных окон используется только натуральная шерсть овец. А забота о не возобновляемых источниках энергии привела к разработкам высокотехнологичных энергосберегающих окон, которые позволяют экономить энергетические ресурсы.

За мансардными окнами FAKRO сегодня стоят не только современные решения, качество и простота исполнения, но и функциональность. Традиций и опыт, наработанные заводом годами, позволяют улавливать и предугадывать потребности Клиента, создавая продукцию опережающую свое время. А значит, позволяют доверять свою жизнь и комфорт именно FAKRO.

Вот, наглядный пример успеха одной маленькой компании ставшей международной корпорацией с филиалами по всему миру и долей мирового рынка более 15% за 27 существования. Никаких секретов, приемов и тактик. Лишь, упорный труд, вера и любовь к своему делу.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

Новости партнеров