Понедельник, 01 июля 2019 12:20

Купить кухонную мебель своей мечты - это просто!

Чтобы кухонная мебель была функциональной, эргономичной и радовала взор долгие годы, надо всего лишь перед тем, как купить кухню ознакомиться с общими принципами правильного подбора, расстановки и выбора материала мебели с учетом возможностей своего бюджета и площади помещения.

Что же надо учесть, если вы решили купить кухню?

  • Объем вашей покупки ограничит, в первую очередь, площадь помещения, затем численность семьи.

Для миниатюрного помещения подойдет как прямолинейный набор мебели с небольшой общей длиной, так и угловой вариант, а если же вы счастливый хозяин более крупной кухонной площади, то к этим вариантам добавится двухрядная установка мебели или островная.

Также от количества членов семьи зависит оборудование места приема пищи. Если для двух человек достаточно маленького столика или барной стойки, то для большего количества людей следует позаботиться об отдельном обеденном месте, при достаточной площади это большой стационарный стол, при маленькой – складная или выдвижная конструкция.

  • Зная размеры комнаты, можно смело приступать к выбору стиля, материала и расцветки обстановки.

Стиль модерн, хай тек, прованс или классика – это дело вкуса, такой огромный выбор в магазинах представлен современными производителями, что не найти что – либо по душе практически невозможно. Также широко представлена и цветовая гамма. Палитра расцветок, текстур и их комбинации чрезвычайно разнообразны. На данный момент, максимальный спрос имеют лаконичные кухни приглушенных, или глубоких цветов с матовым покрытием. Яркие и пестрые глянцевые кухни отходят на задний план.

  • Отдельно стоит остановиться на материалах, из которых производится мебель для кухни.

Кухонная мебель

Самым дорогим вариантом является дерево. Это долговечная мебель, натуральная красота которой нуждается в минимальной обработке, хотя нередко для украшения фасадов присутствуют элементы резьбы. Недостатком, кроме высокой цены, также является большой вес деревянных конструкций.

Чаще, в производстве мебели используется более дешевый и легкий по весу материал – ДСП, современный способ изготовления этого материала позволяет придать ему достаточную безопасность, прочность, влагостойкость и термоустойчивость.

Более экологически чистой и прочной является мебель из МДФ, он бывает ламинированным, шпонированным или просто окрашенным. МДФ чуть дороже ДСП, используется в основном для фасадов мебели и также имеет высокую способность сопротивления влаге и температуре.

Если готовые варианты кухонной мебели, по каким-либо причинам не подходят, стоит купить модульную кухню. Модульные кухонные коллекции позволяют подобрать свой индивидуальный набор с размерами, цветом и расположением элементов максимально удобным для вас.

Купить кухню в большой палитре расцветок и из различных материалов вы можете в интернет магазине мебели MaxMebel, сайт: http://maxmebel.com.ua/. Прямое сотрудничество с наиболее известными украинскими производителями кухонной мебели позволяет продавать товары по доступным ценам.

Больше полезной информации и цены на кухни можно узнать по ссылке: http://maxmebel.com.ua/i/cPath/112

Прочитано 504 раз



  •  

     

    Выбор редакции: