Четверг, 19 сентября 2019 19:05

Хороший и долговечный полотенцесушитель в ассортименте интернет-магазина КТУ

Если в вашей ванной комнате регулярно сырые стены, если негде высушить детские пеленки и собственные носки – значит, пришло время устанавливать надежный и долговечный полотенцесушитель для ванной.

Сделать это можно в интернет-магазине «Комфорт.Тепло.Уют». Переходите по ссылке https://kty.com.ua/polotencesushiteli - и вы сразу попадете в раздел полотенцесушителей. Здесь вы можете воспользоваться фильтром каталога, чтобы подобрать наиболее интересующие вас варианты.

Что собой представляет это устройство

Стандартный внешний вид любого полотенцесушителя – изогнутая трубка, часто змеевик диаметром сечения 5-6 см. Цвет зависит от использованного материала. Белые полотенцесушители обычно изготовлены из полимерных материалов. Они достаточно легкие, но не очень прочные. Тем не менее, в сегменте бюджетных моделей белые пластмассовые электрические полотенцесушители прочно занимают свою нишу.

Металлические модели из нержавеющей стали имеют серебристый металлический цвет. Они могут быть как водяными, так и электрическими. Во втором случае нагревательный элемент надежно изолирован от корпуса. Также среди металлических встречаются медные и латунные модели. Они относятся к элитному сегменту.

Водяной или электрический?

Водяной полотенцесушитель подключается к специальному стояку, который проходит отдельно. Обычно такие стояки с водой проходят в ванной комнате в панельных домах. Водяные полотенцесушители отличаются невысокой ценой и простотой в эксплуатации, однако их должен подключать опытный сантехник.

Электрические модели хороши тем, что их можно устанавливать в любом удобном месте. Также их мощность легко регулируется, при необходимости можно отключать неиспользуемые секции. Однако они требуют надежного заземления и должны быть защищены от попадания прямых струй воды. Эксплуатация электрических полотенцесушителей обойдется дороже. Тем не менее, электрические модели благодаря большей гибкости пользуются большей популярностью.

Есть еще одна интересная разновидность полотенцесушителей – гибридные, водно-электрические. В холодное время они работают от воды, в теплое, когда воду в стояке перекрывают, подключаются к электросети. Из-за более сложной конструкции, требующей надежной разводки воды и электрики, они имеют более высокую стоимость, но обеспечивают максимальную эффективность затрат на эксплуатацию.

Прочитано 971 раз



  •  

     

    Выбор редакции: