Пятница, 27 декабря 2019 09:20

Scania подвела итоги года в Украине

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, для компании «Скания Украина» 2019 стал рекордным и успешным годом, относительно объемов продаж и достигнутых результатов деятельности компании.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, полученной в пресс-службе «Скания Украина», в 2019 году компания поставила украинским потребителям 485 новых и 180 подержанных единиц грузовых автомобилей. Объемы сервисного обслуживания, также, увеличились. Например, в марте 2019 открылся новый дилерский центр в Одессе, а в самом конце 2019 года заработает сервисная станция в Луцке.

Компания совершенствует свои предложения по обслуживанию, которые теперь основываются на телеметрических данных подключенных к сети грузовиков. Несколько клиентов подписали контракты с гибкими графиками обслуживания. Они рассчитываются на основе требований по обслуживанию, в зависимости от условий эксплуатации и комплектации транспортных средств. Это дает возможность получить гибкий план с минимальными простоями техники и меньшими затратами на сервис.

Scania подвела итоги года в Украине

В начале года «Скания Украина» представила решения для горной отрасли, в том числе, тяжелый карьерный самосвал Scania G440 8x4 XT грузоподъемностью 40 тонн. Более 10 компаний из разных регионов Украины воспользовались предоставленной возможностью испытать технику в реальных условиях у себя на предприятиях, есть много положительных отзывов о топливной экономичности и низких операционных расходов по сравнению с «желтыми машинами». К примеру, два самосвала приобрела компания «Горняк» из Полтавского региона. Этот проект будет продолжаться и в дальнейшем.

«Нам удалось укрепить свои позиции в сегменте ритейла, заключив соглашение на 72 единицы с одним из крупнейших ритейлеров в Украине - Fozzy Group. Для нас большая честь иметь такого мощного партнера, но одновременно это и большая ответственность. Она требует слаженной сотрудничества в сфере логистики, сервиса и запчастей. Сервис нацелен на превентивное обслуживание, чтобы избежать незапланированных простоев, что очень важно для этой индустрии, - комментирует Хокан Йюде, генеральный директор ООО «Скания Украина». - с гордостью хочу вспомнить другие флит-соглашения (продажи партий автомобилей для крпоративных автопарков) с нашими новыми и существующими клиентами - 26 самосвалов для Astron Group из Донбасса, 13 автовозов для BLG Logistics, 30 зерновозов для Агрейн Транс, 16 автопоездов для нашего давнего партнера Транс-Логистик, 10 автопоездов для Внештранс. Хочу поблагодарить каждому клиенту за пополнение семьи Scania. Мы приложим все усилия, чтобы вы были довольны нашими продуктами и услугами. Ни одно из наших достижений не было бы возможным без вас и вашего доверия. Вы вдохновляете нас быть лучшими».

Scania подвела итоги года в Украине

Этот год, также, запомнился многочисленными глобальными и локальными событиями. Scania третий раз подряд завоевала титул Green Truck в Германии и подтвердила статус найекономишнишого и экологичного грузового автомобиля в своем классе. Еще компания представила два беспилотных концепты - NXT и AXL. Первый для будущего транспорта в городах, второй - для работы на закрытых строительных площадках или карьерах. Компания стоит на пороге исторического десятилетия, когда транспортную индустрию ждут радикальные изменения и появление новых бизнес моделей, можно сравнить с изменениями, которые произошли более века назад с появлением двигателя внутреннего сгорания, который заменил использование лошадей и паровой двигатель. В 20-м веке он стал лидером моторостроения и изменил мир. Но сейчас, в 2019 году, его дни всплывают, нас ждет эра электромобилей. На выставке Busworld в Бельгии, Scania представила свой первый электрический городской автобус. На очереди грузовых автомобилей для городов и региональных перевозок.

Scania подвела итоги года в Украине

«Scania относится к числу 87 компаний в мире, которые взяли на себя обязательства ограничению глобального потепления в пределах 1,5 °C, - продолжает Хокан Йюде. - В Украине мы только начинаем путь к устойчивому развитию. Во время Дня климата у нас было много плодотворных дискуссий, как мы можем повлиять и изменить ситуацию к лучшему. В следующем году мы представим в Украине грузовика на альтернативных видах топлива и другие стали решения Scania, которые уже широко используются в Европе и других странах мира».

Scania является частью подразделения компании Volkswagen Truck & Bus GmbР и одним из мировых лидеров среди производителей грузовиков и автобусов более 16 тонн. Главный офис, научно-исследовательский центр и заводы по производству грузовиков и комплектующих находятся в Швеции, еще несколько заводов расположены в Европе и Латинской Америке.

В компании работает 52 000 сотрудников, продукция представлена в более чем 100 странах мира, в том числе в Украине с 1993 года. Минимальные эксплуатационные расходы, надежность и безопасность являются основными характеристиками техники Scania. Кроме транспортных средств, компания в каждой стране предлагает услуги по финансированию и обслуживания через дилерскую сеть.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: