Новые технологии в строительстве

Новые технологии

В разделе «Новые технологии» представлена лента новостей, посвященная новым разработкам в технологиях строительства, строительных материалов, «зеленому» строительству.

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, инженеры из калифорнийской компании HoloBuilder, которая занимается разработкой программного обеспечения, создали специального робота, который способен осуществлять авторский надзор на…
В наше время, практически невозможно представить себе мероприятия по энергосбережению, утеплению зданий без экструдированного пенополистирола. Легкий, прочный обладающий замечательными теплоизолирующими свойствами материал так прочно вошел…
Теплоизоляция - важная часть любого дома. Она не только помогает сохранить тепло зимой, ограничивая доступ воздуха, но и снижает стоимость отопления и кондиционирования в течение…
Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Украине появилась новая для нашей страны технология строительства легких, теплых и экологичных домов из материала, который называется…
Понедельник, 02 декабря 2019 10:20

На 3D-принтере научились печатать стекло

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, инженеры из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) разработали новую технику для печати стекла на 3D-принтере. С ее…
Ондржей Цислер из компании AOC architects и Петр Тей из Института Клокнера (Чешский технический университет) построили очень легкий бетонный мост через ручей Држетовице.
Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, создана инновационная технология под названием «X-black», которая позволяет защищать фасад от повреждений и изменений цвета.
Илон Маск рассказал, сколько времени уйдет на строительство самодостаточного города на Марсе.
Понедельник, 11 ноября 2019 14:00

Колония на Марсе будет из бамбука

Дизайнеры Варит Заки и Амри Амзар занялись поиском альтернативы обычным строительным материалам для возведения первого поселения на Марсе. Они решили остановиться на естественном природном элементе,…

 

 

Выбор редакции: