Пятница, 16 сентября 2016 16:40

Volvo представил прототипы машин с автономным управлением

Volvo представил прототипы машин с автономным управлением
Демонстрация работающих в тандеме прототипов колесного погрузчика и сочлененного самосвала с автономным управлением состоялась на форуме Xploration в Швеции. Прототип колесного погрузчика загружал прототип сочлененного самосвала, который затем выгружал материал, и цикл повторялся снова. 

Согласно результатам одночасового сравнения, автономный колесный погрузчик может обеспечить 70 % производительности опытного оператора при погрузке и разгрузке. Это не просто теория: данная машина выполняет «настоящую работу» для одного из клиентов компании Volvo CE на асфальтобетонном заводе в Швеции.

«Продемонстрированные машины были запрограммированы на совместную работу и выполнение определенного набора задач на заранее определенном маршруте, — объясняет Дженни Эльфсберг, директор по передовым технологиям компании Volvo CE. — Они достаточно долго могут выполнять одну и ту же задачу снова и снова, двигаясь по заданному маршруту. Однако эта технология все еще находится на этапе разработки. Мы работаем над новыми технологиями, отвечающими требованиям рынка к уровню безопасности и производительности». 

Продемонстрированные машины являются стандартными продуктами Volvo (колесный погрузчик L120 и сочлененный самосвал A25F), оснащенными технологией автономного управления. После завершения работы над этим решением, такая технология может быть применена и на других продуктах компании Volvo CE.

Прочитано 634 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: