ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
19.10.2017 12:20

Найден новый бесконечный источник «зеленой» энергии

Очень интересное и обнадеживающее событие: зарегистрирован патент на изобретение системы, которая позволит получать экологически чистую электроэнергию из атмосферы круглосуточно и без затрат топлива. Многие ученые во всем мире работают над созданием подобных источников электрической энергии. И самый востребованный – это бестопливный источник энергии, который не наносит вреда экологии. Создание подобной технологии в ближайшем будущем не фантастика, а реальность. 

Российский академик Д.С. Стребков с коллегами, в настоящее время, начинает реализацию макета инновационной установки, которая послужит прототипом источника электрической энергии из окружающей нас атмосферы. Теоретические и практические работы по источнику электрической энергии уже проводились, на протяжении нескольких лет.

Когда такая система малой энергетики выйдет в серийное производство, ее стоимость будет приближаться к  уровню стоимости дизельного генератора, но при этом установка не будет нуждаться в каком-либо топливе. Установка будет окупаться за один-два года эксплуатации.

После выхода в серию малой энергетической системы её среднесуточная выработка электроэнергии будет составлять 24 кВт*час на 1 кВт мощности генератора. Для сравнения, солнечные панели работают только 20% времени в году, так как существуют ночь, зима, дождь и облачность. Ближе к экватору, время работы солнечных панелей больше, однако, их эффективность увеличивается незначительно, всего до 25%.

Иобретенная  энергетическая установка может работать 100% времени, поэтому ей не потребуются, даже, аккумуляторы.

Разработанная технология основана на использовании атмосферного электричества. Известно, что в космических лучах, которые приходят к нам из космоса с солнечным ветром 92% — это протоны. То есть положительно заряженные частицы, и они заряжают нашу ионосферу положительно, а Земля, в свою очередь, имеет объемный отрицательный заряд. Разница потенциалов между Землей и ионосферой составляет 360 тысяч Вольт. Причем эта разница днем и ночью меняется от 400 тысяч до 340 тысяч Вольт. Вариации бывают сезонные и дневные, но важно, что ионосфера Земли – это гигантский конденсатор со средним напряжением 360 тысяч Вольт. Можно сказать, что Земля — это электрическая машина, которая имеет объемный электрический заряд. Магнитные поля Земли и Солнца – это следствие объемных заряда и токов, которые протекают в земной коре и атмосфере. Атмосферное электричество – это следствие электрического взаимодействия Земли с Солнцем и глобальным космосом.

Стоит отметить, что первым новатором в области атмосферного электричества был Никола Тесла. Он придумал и первые резонансные генераторы. С их помощью Тесла передавал электричество, используя землю в качестве провода. Тесла говорил, что может передать любое количество энергии в любую точку земного шара с коэффициентом полезного действия (КПД) более 96%.

Параметрический резонанс широко применяется в радиотехнике и физике. Этот же принцип используется в малой энергетической установке для получения электроэнергии из окружающей атмосферы.

Емкость рынка потребления (сбыт) такой системообразующей и закрывающей технологии в области малой энергетики, как источник электрической энергии из окружающей атмосферы, теоретически, очень велик.

Источник

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя