ПрофиДОМ: on-line журнал о строительстве
 
10.11.2017 14:00

Под океанскими волнами хотят построить город

Компания Shimizu Corporation (Япония) уверена, что к 2030 г. под водой могут появиться экологически чистые города.

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, ее проект под названием Ocean Spiral ("Океанская спираль") предполагает жилое поселение на уровне поверхности, которое будет использовать океан, чтобы быть абсолютно независимым от источников питания.
Метрополис в проекте состоит из двух основных элементов: сферического города диаметром 500 м, в башне которого найдется жилье и работа для 5 тыс. человек, а также спиральная конструкция, соединяющая эту сферу со станцией на дне океана, в 2,5 милях под водой. Этот элемент будет снабжать город жизненно важными ресурсами - энергией, питьевой водой и пищей. В частности, еда будет поступать с подводных ферм, на которых будут выращивать рыбу, ракообразных и съедобные морские растения.
Кроме того, эта станция будет добывать и культивировать природные ресурсы из морского дна.
По информации ProfiDOM.com.ua, корпорация уверена, что со временем углекислый газ можно будет превращать в метан при помощи микроорганизмов, живущих на дне. Это даст дополнительную энергию городу.
Впервые проект был представлен еще в 2014 г., с тех пор он дорабатывался. Считается, что на строительство такого города уйдет 5 лет и 4 триллиона йен.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

ГЛАВНОЕ:

Видео:

Все видео

Новости партнеров

Кабинет пользователя