ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
27.02.2018 14:00

Первому сверхскоростному тоннелю дали зеленый свет

Предприниматель Илон Маск получил разрешение начать копать транспортный тоннель в Вашингтоне (США), по которому дорога в Нью-Йорк займет всего 29 минут.

В прошлом году инфраструктурная компания Маска The Boring Company получила устное согласие властей, теперь же у нее есть и бумажное подтверждение.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, документ разрешает начать работы на участке возле Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также "Макдональдса" на Нью-Йорк Авеню.
Пустой пока участок может в результате превратиться в станцию для сверхскоростной транспортной линии Hyperloop, которая соединит округ Колумбия (ОК), Балтимор, Филадельфию и Нью-Йорк.
Власти Мэриленда уже разрешили построить тоннель вдоль участка шоссе. Это может стать частью ветки ОК-Балтимор и первым этапом проекта.
Похожую сеть тоннелей Маск хочет обустроить в Лос-Анджелесе, знаменитом своими проблемами с трафиком.
Маск задумал Hyperloop еще в 2013 г., но больше миллиардер напрямую не связан ни с одной из компаний, разрабатывающих эту технологию.
По информации ProfiDOM.com.ua, одна из крупнейших компаний - Hyperloop One - в прошлом году успешно протестировала движение на скорости до 190 миль в час и была переименована в Virgin Hyperloop One после солидного вклада в октябре 2017 г. от компании Ричарда Брэнсона.
Линии Hyperloop уже предложили построить в Дубае и Абу-Даби, Братиславе, Вене и Будапеште, а также в нескольких городских зонах между Мехико и Гвадалахарой.
А недавно стало известно, что площадка для Hyperloop появится и в Днепре.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

Новости партнеров