Пятница, 20 апреля 2018 17:20

Появились гаджеты-дополнения для смартфонов для проведения строительно-ремонтных работ. Окончание

В наше время смартфоны превратились в многофункциональные инструменты, обладающие множеством самых разных функций, дополнений и приложений. Одна из новинок сегодняшнего рынка – это целая линейка гаджетов-приложений к смартфонам для проведения строительно-ремонтных работ. 

В прошлой публикации ProfiDom.com.ua рассказал о гаджетах, выпущенных компанией Ryobi – это лазерный дальномер, лазерный нивелир и инфракрасный термометр.

Сегодня речь пойдет еще о трех гаджетах, завершающих новую линейку Ryobi

Инспекционная камера Ryobi RPW 5000

Гаджеты для смартфонов для проведения строительно-ремонтных работ

  • Диаметр головки камеры: 9 мм;
  • Длина кабеля камеры: 0,91 см;
  • Подсветка: регулируемая, 3 уровня;
  • Вес: 0,3 кг

Вариантов применения этого устройства не счесть, они ограничены только фантазией владельца. Обследование вентиляционных каналов и трубопроводов, поиск мест протечек и засоров. Бывают и вовсе экзотические задачи: например, отыскать гнездо шершней за обшивкой чердака. Это явно безопаснее, чем отдирать доски, рискуя быть многократно ужаленным рассвирепевшими насекомыми. Камере, в отличие от её владельца, абсолютно «фиолетовы» все «поражающие факторы».

Суммарная дальность действия этого устройства, с учётом длины гибкой «штанги» камеры и соединительного кабеля между смартфоном и RPW 5000, достигает 3 м. Это максимально возможное расстояние между смартфоном и головкой камеры, при котором устройство ещё работоспособно. Предусмотрена подсветка исследуемой области с тремя уровнями регулировки яркости. Полученные данные можно сохранять как фото или даже видео, в том числе с собственными заметками в виде комментариев.

Измеритель влажности  Ryobi RPW 3000

Гаджеты для смартфонов для проведения строительно-ремонтных работ

  • Диапазон измерений: древесина — 6–44 %; стройматериалы — 0,2–2 %;
  • Вес: 0,05 кг

Прибор позволяет измерять влажность древесины различных пород, а также таких популярных стройматериалов, как гипсокартон, сухая штукатурка, камень, цемент и бетон различных марок. Он способен самостоятельно идентифицировать материал, что упрощает работу. Результаты измерений для большей наглядности окрашиваются в разный цвет.

Как обычно (это общее свойство для всей линейки гаджетов Ryobi), RPW 3000 позволяет не только измерить конкретные величины, но также сфотографировать измеряемый объект, наложить на фото результаты измерений и сохранить полученные данные либо поделиться ими по почте и в соцсетях.

Стеной сканер Ryobi RPW 5500

Гаджеты для смартфонов для проведения строительно-ремонтных работ

  • Глубина обнаружения: (макс.):профилей для гипсокартона — 19 мм;
  • Вес: 0,08 кг

Этот сканер предназначен для поиска только профилей для гипсокартона. Никакой другой функциональной нагрузки он не несёт. Пригодится в простых бытовых случаях, когда надо, например, повесить картину или лёгкую полку на стену из гипсокартона. Саморезы, на которые будет приходиться нагрузка, нужно обязательно вкрутить в профиль, иначе они быстро выпадут. Тут¬то и пригодится RPW 5500.

Для повышения точности прибор отображает на экране стрелочки, показывающие центр обнаруженного профиля.

Прочитано 636 раз


  • Выбор редакции:

    Новости партнеров