19.09.2018 14:00

Искусственный интеллект оценивает уровень ожирения по количеству зеленых зон

Исследователи из Вашингтонского университета (США) разработали алгоритм искусственного интеллекта, который оценивает уровни ожирения, анализируя инфраструктуру города. Алгоритм приоткрывает завесу над отношениями города и человека, используя снимки со спутников и Google. Ученые пришли к выводу, что чем больше в городе зеленых зон и пространства между домами, тем ниже уровень ожирения у его жителей.
Искусственный интеллект оценивает уровень ожирения по количеству зеленых зон

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, для исследования было взято 150 тыс. снимков шести городов. Алгоритм попытался ответить на вопрос, как сверточные нейронные сети могут помочь в изучении связи между строительной средой и развитием ожирения. В попытке анализировать и улучшить здоровье города, исследователи надеются создать новое строительство. Работа проводилась по 96 пунктам, по которым городская среда может влиять на активность граждан.
Проведя ряд тестов, исследователи выяснили, что алгоритм действительно связывает зеленые зоны и количество зданий с ожирением.
По информации ProfiDOM.com.ua, треть взрослого населения США страдает от ожирения. Болезнь связывали со множеством факторов, начиная от генетических, диеты и физической активности и заканчивая окружающей средой.
Хотя исследование основывалось на данных по США, ученые надеются, что их алгоритм можно адаптировать для анализа городов по всему миру.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: