ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
26.09.2018 14:00

Тротуарная плитка сможет бороться с последствиями изменения климата

Компания Third Nature представила пилотный проект Climate Tile ("Климатическая плитка"), призванный удерживать и перенаправлять 30% дождевой воды, объемы которой, как предполагают, возрастут из-за изменений климата.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, первые 50 м тротуара в Копенгагене (Дания) призваны показать, как новую плитку можно использовать для создания красивого городского ландшафта.
"Климатическая плитка" - это система адаптации для городов будущего. Плитка перенаправляет естественный поток воды с крыш и тротуаров в нужное место - к растениям или в водосборники. Плитка может уловить и перенаправить до 30% воды, предотвращая, таким образом, перегрузку существующей канализационной инфраструктуры.
"Мы считаем, что улицы - это кровеносные сосуды общества, а тротуар - это недооцененная часть нашей инфраструктуры, хранящая в себе огромный потенциал для будущих общин в наших постоянно растущих городах", - заявил Флемминг Рафн Томсен, партнер в Third Nature.
По информации ProfiDOM.com.ua, благодаря новой плитке тротуары смогут собирать и распределять воду, улучшая микроклимат и способствуя росту зеленых насаждений. Таким образом, плитка создает добавленную стоимость для граждан и повышает уровень качества их жизни.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: