01.10.2018 14:00

Построена первая в мире пластмассовая велодорожка

Когда речь заходит об экологической устойчивости, Голландия всегда в первых рядах. Например, недавно в Зволле, одном из самых "зеленых" городов страны, построили первую в мире велодорожку из отходов, которые обычно отправляются на свалку или сжигаются.
Построена первая в мире пластмассовая велодорожка

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, для изготовления стройматериала в дело пошли старые пластмассовые бутылки, крышки, упаковочный материал и даже садовая мебель. Пилотный проект - 30-метровая дорожка - состоит из отходов пластика на 70%. Но в будущем город надеется сделать полностью пластмассовую дорогу.
Несмотря на всю свою инновационность, это не уникальный проект. Уже делался асфальт из переработанного пластика, который получился на 60% прочнее обычного материала. Но и у этой дорожки есть своя "изюминка" - она состоит из легковесных модульных частей, поэтому собрать ее можно за пару дней в любой части света.
Кроме того, пластмассовая велодорожка предотвращает наводнения, а если материал износится, то его запросто можно снова переработать.
По информации ProfiDOM.com.ua, в ноябре возле Зволле установят вторую дорожку.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: