19.10.2018 14:00

Строители заинтересовались "вегетарианскими" материалами

Британский предприниматель Эхаб Саед и его компания Biohm разработали изоляцию на основе грибов. Это полностью натуральный, биоразлагаемый и "вегетарианский" материал.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на рынок продукт выйдет в ближайшие месяцы, и им уже заинтересовались такие компании, как Tata Steel, аэропорт "Хитроу" и ведущие строители жилья Великобритании.
По информации ProfiDOM.com.ua, Biohm разработал материал из вегетативной части грибов, называемой мицелий. Среди преимуществ этого материала можно отметить эффективную изоляцию, очистку воздуха и естественную способность к самотушению. Блоки получаются путем разрастания гриба, питающегося опилками, в форме. После сушки материал прекращает расти, и получается твердый блок.
"Грибы - поистине удивительные организмы, чей потенциал еще до конца не изучен. Мы экспериментируем с разными видами мицелия, чтобы создать альтернативу строительным материалам. Мицелий поглощает органические и синтетические отходы и принимает желаемую форму", - отметили в компании.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: