31.10.2018 14:00

Умные технологии встроят в здания

Компания Microsoft включила канадских архитекторов WZMH Architects в свою программу Internet of Things (IoT) Insiders Labs, направленную на "трансформирование того, как люди, техника и информация взаимодействуют во всех сферах жизни".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, разработанная компанией "Умная структурная панель" (Intelligent Structural Panel, ISP) предлагает инфраструктуру "включай и работай", которая позволяет адаптировать, удаленно управлять и оптимизировать все многообразие помещений и устройств.
WZMH - первая архитекторская компания, которую пригласили участвовать в программе.
Программа ищет стартапы и уже окрепшие компании для работы с экспертами Microsoft в Редмонде (США), Шеньчжэне (Китай) и Мюнхене (Германия). Продукты, разрабатываемые и тестируемые в рамках программы, направлены на использование городской среды в будущем.
По информации ProfiDOM.com.ua, над разработкой "Умной структурной панели" WZMH Architects, создавшая небоскреб CN Tower в Торонто, сотрудничала с Quasar Consulting Group, Stephenson Engineering и C3PoE. Установленные по всему зданию панели собирают информацию от пользователей для определения наилучшего использования освещения, отопления, вентиляции, лифтов, пожарной сигнализации, системы охраны и т. д.
"ISP представляет собой новых подход в проектировании и строительстве зданий, учитывая критический взгляд на строительство зданий изнутри. Внесение умных технологий в саму ткань строений, а не применение их уже после строительства, значительно улучшит "работу" зданий", - заявил глава WZMH Зенон Радевич.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: