01.11.2018 14:00

Для городов будущего изобрели мобильную жилую капсулу

Иранский архитектор и концепт-дизайнер Насим Сехат, проживающий в Шанхае (Китай), разработал жилую капсулу, позволяющую подстроиться под экономику свободного заработка.
Для городов будущего изобрели мобильную жилую капсулу

Доп. информация

SLICE - это, по его словам, гибкое и самодостаточное решение для горожан будущего.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, капсула состоит из нескольких слоев функциональных плагинов, которые вместе создают базовые пространственные конфигурации. Таким образом, Сехат предложил цифровую услугу для аренды, содержания и оплаты жилых модулей.
В капсуле есть все необходимое для жизни: душ, туалет, кухня, а также пространства для работы и сна. При этом каждую капсулу можно подстроить под нужды пользователя благодаря наличию "пустых" компонентов.
По информации ProfiDOM.com.ua, аренда и доступ в капсулы SLICE происходит посредством цифрового интерфейса. Стоимость аренды рассчитывается на основании времени использования, конфигурации модулей и пользования коммунальными услугами. Кроме того, жильцы могут сообщать о поломках в модулях, чтобы их могли заменить.
"Растущие тренды, например, экономика свободного заработка или урбанизация, подогревают спрос на такого рода услуги. Существующие мобильные услуги, например, mobike (прокат велосипедов) или коворкинг - хороший пример улучшения и реконструкции жизни и работы в китайских городах. У людей становится меньше имущества, но при этом они все больше задействуют совместное пользование. Будущее, в котором нужны новые решения по жилью и рабочему пространству, очень быстро приближается", - отметил Насим Сехат.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: