05.11.2018 11:20

HiKOKI (бывшая Hitachi) создала новую технологию для электроинструментов

По сведениям ProfiDom.com.ua, компания HiKOKI (бывшая Hitachi), после смены бренда, сделала ставку на новые технологии, с применением бесщеточных сетевых двигателей в электроинструментах 

Новая технология используется в перфораторах и отбойных молотках, УШМ, циркулярных пилах и ударных гайковертах. Бесщеточные двигатели удобны в использовании и практически не требуют технического обслуживания. 

Бесщеточные высокопроизводительные электродвигатели переменного тока не требуют технического обслуживания и имеют длительный срок службы. Отсутствие угольных щеток означает меньшее сопротивление - это повышает эффективность дви-гателя.  Выходная мощность компактного бесщеточного двигателя переменного тока выше, чем у щеточного двигателя того же размера.

Еще одно преимущество оценят потребители, работающие на крупных строительных площадках: благодаря встроенному контроллеру, инструмент выдает необходимую мощность даже в случае если питание подается от генератора и имеют место скачки или падение напряжения при использовании удлинителей. До сих пор, это всегда приводило к ухудшению производительности инструмента.

Обычно, для блока питания контроллера для бесщеточных двигателей переменного тока требуются конденсаторы большой емкости, которые имеют достаточно большие габариты. HITACHI Power Tools / HiKOKI разработали новую концепцию питания контроллера, без применения сглаживающих конденсаторов. Это позволяет устанавливать бесщеточный мотор, даже, в таких компактных корпусах, как корпуса ударных гайковертов и УШМ для дисков 125мм (ударные гайковерты WR14VE, WR16SE, WR 22SE и WR25SE) и угловая шлифовальная машина G13VE.

Благодаря новому контроллеру, циркулярная пила C6MEY может работать в бесшумном режиме. Бесшумный режим означает, что пила начинает работу на низкой скорости и не производит шума, пока контроллер не среагирует на увеличение рабочей нагрузки, и автоматически увеличит мощность двигателя.

С точки зрения производительности, отбойные молотки H45MEY и H60MEY ни в чем не уступают перфораторам. Отбойный молоток H45MEY с мощностью 1150 Вт обеспечивает энергию удара 10,1 Дж, в соответствии с EPTA (European Power Tools Association). Его производительность при этом составляет 131 кг бетона за 30 мин. Его «старший брат», отбойный молоток H60MEY мощностью 1500 Вт и энергией удара 15,9 Дж имеет производительность 164 кг за 30 минут.

Несколько слов от ProfiDom.com.ua:

Возьмем, к примеру отбойный молоток DH40MEY

HiKOKI (бывшая Hitachi) создала новую технологию для электроинструментов

Этот инструмент явно относится к классу перфораторов. Вместе со своими «старшими братьями», DH45MEY и DH52MEY, а также отбойными молотками H45MEY и H60MEY, он является представителем первого поколения инструментов с бесщеточными двигателями. 

Он, особенно, удобен для использования на крупных строительных площадках: Отбойные молотки от HITACHI Power Tools / HiKOKI - в данном случае, перфоратор DH40MEY - также очень эффективны, когда питание подается от генератора или, даже, в случае падения напряжения в электросети, когда устройство подключено к источнику питания через удлинитель.

HiKOKI (бывшая Hitachi) создала новую технологию для электроинструментов

Бесщеточные двигатели - в данном случае двигатель в DH40MEY - не требуют угольных щеток и обмотки ротора.

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


Выбор редакции: