09.11.2018 14:00

Миллионер задумал создание криптогорода

Технология блокчейн захватывает все больше умов по всему миру. Вот и юрист-миллионер Джеффри Бернс приобрел участок площадью 27 га в пустыне Невады, на котором задумал создать "экспериментальную общину", сконцентрированную вокруг технологии.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Бернса Blockchains LLC в сотрудничестве с архитектурными бюро Tom Wiscombe Architecture и Ehrlich Yanai Rhee Chaney Architects спроектировала инновационный парк, который "превратится в "умный город", и блокчейн будет пронизывать всю его инфраструктуру".
Все в городе: жилье, школы, больницы, офисы и магазины - будет пользоваться достижениями новых технологий. По огромным зданиям будут ездить автономные машины, главными на дорогах будут пешеходы, а на больших общественных площадях будут уютные, затененные дворики.
Энергию зданиям будут поставлять солнечные и ветровые источники нового поколения, а драгоценная вода будет перерабатываться, чтобы "получить максимум от каждой капли".
По информации ProfiDOM.com.ua, Бернс верит в проект, потому что является владельцем Ether, цифрового жетона, ассоциируемого с  криптовалютой Ethereum. Бернс считает, что в его криптоландшафте люди будут решать локальные вопросы без вмешательства центральных органов власти.

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции: