ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
03.01.2019 10:20

Аккумуляторная технология CAS от Metabo становится мировым стандартом. Видео

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, еще в июне 2018 года в Германии, в г. Ротвайль состоялась совместная конференция девяти ведущих мировых брендов-производителей электроинструментов, на которой было заявлено о принятии, в качестве стандарта, единой аккумуляторной платформы CAS (Cordless Alliance System) от компании Metabo. А в самом конце 2018 года к этой девятке присоединилась и десятая немецкая компания-производитель электроинструментов.

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, первая девятка производителей электроинструментов, которая присоединилась к единой аккумуляторной платформе, выгдядела так: Rothenberger, Mafell, Eisenblätter, Collomix, Haaga, Starmix, Eibenstock и Steinel. В конце декабря 2018 года к ним присоединилась, также, немецкая компания-производитель электроинструментов – Rokamat, известная свои шлифовальным оборудованием

Основой Cordless Alliance System (CAS) является аккумуляторная технология компании Metabo. За последние годы, немецкий производитель профессионального электроинструмента, стал в этой сфере, лидером, внедрив целый ряд инноваций.

К примеру, - это 2-е поколение аккумуляторов Metabo 18V LiHD, в которых аккумуляторный блок емкостью 8 А*ч, всего лишь, 10 ячейками (cells) обеспечивает мощность 1600 Вт. С такими аккумуляторами пользователь получает достаточную мощность, даже, для самых энергоемких задач.

Один из руководителей компании Metabo заявил, что созданию единой аккумуляторной платформы предшествовало обсуждение требований и пожеланий пользователей электроинструментов: «Во многих из этих обсуждений один запрос был в самом верху списка: гибкость, способность работать только с одной системой аккумуляторных батарей - один интерфейс для всех инструментов различных производителей».

«Для сетевых инструментов это не проблема, поскольку, розетка является универсальным интерфейсом всех производителей. Однако, аккумуляторные системы отдельных производителей, до сих пор, несовместимы друг с другом. Мы хотели изменить это положение: аккумуляторная платформа CAS дает пользователям возможность пользования целым спектром различных инструментов от разных производителей на единой аккумуляторной системе».

Медиа

Прочитано item->hits; ?> раз
Теги


  • Медиа

Выбор редакции:

Новости партнеров