Понедельник, 06 мая 2019 14:00

Архитекторы хотят построить первый в мире небоскреб из мусора

Датские архитектурные компании Lendager Group и Tredje Natur хотят доказать, что строительство высоких зданий не обязательно должно вестись в ущерб окружающей среде или комфорту людей. Поэтому они объединились, чтобы создать CPH Common House, самый первый в мире небоскреб вторичного использования.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, ожидается, что при строительстве здания, украшенного зеленью, которое возведут в Копенгагене, выброс углекислого газа можно будет сократить на 1174 т. И все благодаря материалам вторичного использования.
Проект по-новому представляет традиционные датские дома, давая им еще больший двор и количество дневного света. Кроме того, на здании, построенном террасами, будет много места для зеленых насаждений. Архитекторы предложили использовать в строительстве 17577 т бывших в употреблении материалов, в частности, плитки и бетона с кусочками кирпича, старые оконные рамы, которые пустят на отделку, а также деревянный пол.
По информации ProfiDOM.com.ua, 30 тыс. кв. м на первых этажах отдадут под коммерческое пространство. У жильцов будет доступ к персональным террасам на крыше прямо из квартир. Дождевую воду будут собирать и использовать для полива.

Прочитано 412 раз



  •  

     

    Выбор редакции: