Среда, 22 мая 2019 14:00

Minecraft перенесет строительство в реальный мир

Для мобильных устройств разрабатывают новую версию игры Minecraft, в которой при помощи дополненной реальности (ДР) можно накладывать виртуальные творения на настоящий мир. Новая версия под названием Minecraft Earth знаменует собой десятую годовщину выхода оригинальной игры.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, воспользовавшись успехом других подобных видеоигр, например, Pokemon Go и Harry Potter: Wizards Unite, Minecraft Earth использует ДР для обмена восприятием с другими людьми. Игроки смогут создавать здания у себя на столе самостоятельно или с другими игроками, а затем уже на улице выставлять их во всей красе.
Как и в Pokemon Go, в которой в 2016 г. 20 млн. человек по всему миру искали покемонов на улице, MCE позволяет путешествовать по виртуальной версии своего района. Но вместо покемонов игроки будут находить сундуки с сокровищами, мобов и приключения, которые будут давать небольшие награды, затем используемые для создания разных предметов.
По информации ProfiDOM.com.ua, с момента выхода в 2009 г. Minecraft разошелся тиражом в 176 млн. копий, 90 млн. человек играют в него.

Прочитано 235 раз



  •  

     

    Выбор редакции: