Среда, 07 августа 2019 14:00

Из домашнего мусора можно печатать уличную мебель

Компания The New Raw открыла в Салониках лабораторию нулевых отходов Zero Waste Lab, исследовательскую инициативу, благодаря которой греки могут превращать пластиковый мусор в уличную мебель. В проекте, представляющим собой часть более крупной программы Print Your City ("Напечатай свой город"), при помощи роботизированной руки из отходов производится мебель. Мебель, создаваемая из переработанных товаров, призвана преобразовать общественные пространства в городах.
Из домашнего мусора можно печатать уличную мебель

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, первые прототипы для Zero Waste Lab были напечатаны летом 2018 г. Это нечто среднее между вазонами для деревьев, скамейками и уличной мебелью. С целью уменьшения времени производства в The New Raw решили улучшить качество материалов и оптимизировать дизайн. Вторая фаза проекта началась с официальным пуском Zero Waste Lab в Салониках. Здесь граждане могут получить информацию о процессах переработки пластика, прочитать об экономике замкнутого цикла и спроектировать новые предметы мебели для своего района.
Люди вольны сами выбирать дизайн предметов, которые им больше всего подходят. Когда фаза дизайна завершается, Print Your City предоставляет информацию о количестве пластика, необходимого для создания достаточного объема сырья для 3D печати.
"Пластмасса была создана, чтобы служить вечно, но очень часть используется только один раз и выбрасывается. При помощи нашего проекта мы пытаемся показать, что пластик можно использовать долго и качественно", - отметили Панос Саккас и Фотейни Сеткаи, основатели The New Raw.
По информации ProfiDOM.com.ua, с момента открытия сайта в декабре 2018 г. поступило уже более 3 тыс. вариантов дизайна. Первым местом для расположения напечатанных образцов выбрали центральный скейт-парк Хант.
В течение проекта компания планирует переработать 4 т пластиковых отходов, что примерно равно объему, производимому 14 домохозяйствами в Греции.

Прочитано 209 раз



  •  

     

    Выбор редакции: