Понедельник, 12 августа 2019 14:00

Первую линию Hyperloop могут построить в Индии

Правительство штата Махараштра согласовало планы компании Virgin Hyperloop One по строительству высокоскоростной линии между Мумбаем и Пуной. Возможно, это будет первый Hyperloop в мире.
Первую линию Hyperloop могут построить в Индии

Доп. информация

Как заявили власти штата, консорциум Virgin Hyperloop One и международного владельца портов DP World будет лучшим выбором для строительства "первой транспортной системы Hyperloop в мире".
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, планируемая линия свяжет два города в западной Индии, расположенных в 100 милях друг от друга. Дорога составит всего 35 минут. Сейчас же на машине приходится добираться 3,5 часа.
"Махараштра и Индия сейчас находятся на передовой строительства Hyperloop-инфраструктуры. И наш народ может этим гордиться", - заявил Девендра Фаднавис, верховный министр штата.
Целый ряд проектов борется за то, чтобы стать первой в мире рабочей системой Hyperloop. В частности, тот же Virgin Hyperloop One проектирует линию между Абу Даби и Абу Дубаи (ОАЭ), а инфраструктурная компания Илона Маска The Boring Company получила разрешение на строительство тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.
Кроме того, в Европе другую систему разрабатывает компания Hardt Hyperloop, для которой UNStudio уже спроектировала ряд модульных станций, а в Мексике ведется строительство линии от Мехико до Гвадалахары.
По словам представителей Virgin Hyperloop One, заявление правительства Махараштры вывело Индию на первую позицию в этой гонке.
По информации ProfiDOM.com.ua, технология Hyperloop была впервые представлена Маском в 2013 г. Система предполагает транспортировку капсул почти со скоростью света по частично разгерметизированным трубам. Сторонники проекта считают, что так можно создать высокоскоростную транспортную альтернативу поездам и самолетам.

Прочитано 171 раз



  •  

     

    Выбор редакции: