Пятница, 13 сентября 2019 14:00

Для Hyperloop разработали пилонную инфраструктуру

Компания MAD Architects в партнерстве с Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT) спроектировала новую пилонную инфраструктуру. Транспортная система, которая должна улучшить связь между городами и людьми, вновь свяжет их при помощи зеленых дорожек на крыше тоннелей. А снизу расположатся парки и зоны отдыха.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, с 2013 г. HyperloopTT занимается разработкой решений основных городских проблем: перенаселения, дорожных заторов и загрязнения.
Компании MAD поручили спроектировать пилонную систему, которая бы предоставляла структурную поддержку транспорту. Пилоны нужно было сделать универсальными, чтобы их можно было использовать на любом ландшафте, от центра города, до сельхозземель или даже пустыни. По проекту MAD транспортную систему будет питать энергия ветра и солнца. Поэтому тоннели одеты в гибкие солнечные панели. А основным источником будут целые парки ветровых турбин без лопастей, установленные в разных точках системы. Благодаря этому расходы на энергию значительно снизятся.
По информации ProfiDOM.com.ua, благодаря пилонам влияние системы на окружающую среду уменьшается, так как тоннели подняты на 7 метров над землей. Таким образом можно избежать столкновений с наземным транспортом. Кроме того, это снижает стоимость покупки земли.
У подножия каждого пилона, сделанного из фибростекла, будут находиться помещения для выращивания урожая.
Недавно HyperloopTT представила полномасштабную пассажирскую систему длиной 320 м в Тулузе (Франция). Испытания перевозки пассажиров состоятся в 2020 г.

Прочитано 189 раз



  •  

     

    Выбор редакции: