Среда, 11 декабря 2019 09:20

Различные варианты производства экструдированного пенополистирола Penobord

В наше время, практически невозможно представить себе мероприятия по энергосбережению, утеплению зданий без экструдированного пенополистирола. Легкий, прочный обладающий замечательными теплоизолирующими свойствами материал так прочно вошел в нашу жизнь, что уже невозможно представить, как мы жили без него каких-то 20 лет назад.

Как выяснили журналисты Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua в пресс-службе отечественной компании «Элит-пласт», процесс производства пенополистирола Penoboard может иметь несколько различных вариантов, каждый из которых может соответствовать специфическим потребностям заказчика.

Например, для увеличения адгезии, в плитах пенополистирола, которые предназначены для приклеивания, делают специальные канавки или придают им «вафельную» (шероховатую) поверхность.

Для плотного прилегания плит Penoboard друг к другу, выпускается вариант этого теплоизоляционного материала с крепежом в виде замкового соединения. Такое соединение исключает «мостики холода».

Далее, согласно новым украинским нормативам, Penoboard предлагает своим клиентам новую технологию с термическим соединением двух плит утеплителя по 50 мм толщиной, что дает общую толщину 100 мм. При этом, показатели соединенных плит на разрыв и их теплофизические характеристики полностью эквивалентны монолитной плите в 100 мм толщиной.

Penoboard

Кроме того, плиты теплоизоляционного материала Penoboard могут выпускаться, как в привычных стандартных размерах, так и по индивидуальным потребностям заказчика. А цвета плит, если захочет, могут быть белыми, в разных оттенках синего, серыми и в оттенках розового.

Журналисты ProfiDom.com.ua напоминают, что совсем недавно в Тернополе открылся новый и самый мощный в Украине завод по производству экструдированного пенополистирола, который полностью отвечает европейским требованиям и оснащен самым современным оборудованием. Именно, новый завод позволит компании «Элит Пласт» реализовывать в любых объемах самые разные пожелания заказчиков

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: