Четверг, 23 января 2020 10:20

Украина станет одной из первых стран, в которой появится новый класс «умной» электрофурнитуры

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, Украина станет одной из первых стран, где появится новый класс «умной» электрофурнитуры, которая практически самостоятельно сможет управлять множеством бытовых приборов, контролировать расход электроэнергии и предотвращать аварийные ситуации в доме

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, новая «умная» фурнитура серии Unica отличается инновационным функционалом, который применяется в «умных» домах будущего.

«Сохранив конструктивные особенности, мы значительным образом модернизировали серию, с учетом потребностей специалистов-электриков, дизайнеров и их клиентов. Даже, в стандартных выключателях и розетках уже будет доступна комплектация крышкой IP44 (европейский стандарт для влагостойких помещений), доступные рамки из натурального сырья (камень, дерево, стекло) и разноцветная палитра пластиковых рамок. Для проектного бизнеса также много интересного: обновленные карточные выключатели, выключатели «Прошу не беспокоить или убрать!», А также, решение Unica System + для организации рабочего пространства, например, удобный маленький функциональный люк в столе», - комментирует Виталий Мельников, руководитель направления Home & Distribution «Шнейдер Электрик Украина».

В новой коллекции Unica New будут представлены, так называемые, умные выключатели - Wiser. Это легкое для монтажа решение позволяет автоматически включать/выключать свет, имитировать присутствие в помещении с помощью света. В этих выключателях есть Bluetooth/ZigBee модуль.

С помощью приложения Schneider Electric Wiser на смартфоне или планшете потребитель подключается к выключателю. Это очень удобно, ведь не требует дополнительных проводов и коммутаций. Через год, в начале 2021, серия дополнится опцией дистанционного управления. К контроллеру можно будет подсоединить датчики протечки воды, открытия/закрытия дверей. Владелец сможет анализировать информацию о потраченной электроэнергии в своем помещении и самостоятельно управлять потреблением и своим бюджетом.

С февраля 2020 года новая фурнитура будет доступна в Украине.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: