Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Среда, 26 февраля 2020 09:20

Особенности производства экструдированного пенополистирола Penoboard

На сегодняшний день, энергосберегающее строительство, надежная и качественная термоизоляция – являются приоритетными задачами, как для государства, так и для рядовых граждан Украины.

По мнению журналистов ProfiDom.com.ua, использование теплоизоляционного экструдированного пенополистирола ТМ Penoboard позволит значительно сэкономить значительные средства госбюджета, в бизнесе и в индивидуальных хозяйствах

Экструдированный пенополистирол - XPS PENOBOARD ™ производят на современном итальянском и немецком высокотехнологичном оборудовании. Качество продукции контролируется на каждом этапе производства с помощью специальной лаборатории, оборудованной по европейским стандартам. А конечный продукт - экструзионный пенополистирол - имеет все международные сертификаты качества.

Производство экструзионного пенополистирола PENOBOARD ™ компании «Элит Пласт» не вредит окружающей среде, выбросы углеводорода и фреонов, в рамках протокола Киото, сведены к минимуму. В компании выступают за сохранение экологии планеты и пропагандируют принципы энергосбережения.

Особенности производства экструдированного пенополистирола Penoboard

Качество, эффективность и удобство при монтаже плит PENOBOARD ™ высоко оценили строительные компании, которые заключили долгосрочные контракты с ООО «Элит Пласт».

Экструзионный пенополистирол активно используется при строительстве современных жилых комплексов в крупнейших городах Украины: Киеве, Харькове, Одессе, Львове. Благодаря использованию PENOBOARD ™ эти ЖК отличаются высоким классом энергоэффективности и пользуются спросом на рынке недвижимости.

Кроме того, экструзионный пенополистирол производства ООО «Элит Пласт» представлен на рынке Польши, Молдовы, Румынии, даже на Сейшелах.

Особенности производства экструдированного пенополистирола Penoboard

Высокие эксплуатационные свойства экструзионного пенополистирола сделали его практически незаменимым термоизоляционным материалом. Во всем мире XPS используют для утепления зданий, фундаментов, стен подвалов и других подземных сооружений, изоляции мостиков холода и теплосетей.

Изготовление XPS проходит по простой схеме: в полистирол вводят вспененный агент - чистый углеводород (пентан) и смешивают при высокой температуре под давлением. В результате, пентан переходит в летучее состояние и расширяется. Под давлением, шарики полистирола, также, расширяются, увеличивая свой объем, минимум в 50 раз.

Вспененные гранулы через некоторое время подвергаются плавлению, далее, смесь продавливают через экструдер. В результате, получают шаровидные легкие гранулы с крошечными ячейками до 0,2 мм, которые заполнены воздухом до 0,2 мм.

Благодаря такому способу производства, плиты экструзионного пенополистирола получаются более прочными к сжатию, имеют незначительное поглощение воды - менее 0,2 об.% и устойчивость к механическим нагрузкам и морозостойкость. Теплопроводность материала - 0,03 Вт/м*К, превышает средние показатели большинства других изоляционных материалов.

Особенности производства экструдированного пенополистирола Penoboard

PENOBOARD ™ относится к изоляционных материалов класса А, которые содержат безопасный для человека процент стирола - 0,1%. При производстве PENOBOARD ™ используют антипирены - вещества, которые делают невозможным возгорание материала. Как следствие, экструзионный пенополистирол PENOBOARD ™ относится к классу слабо горючих веществ Г1. В этой категории температура дымовых газов не поднимается выше 135 градусов Цельсия (при самостоятельном горении 0 секунд).

Отдельная линия продукции выдерживает нагрузку в 50-70 тонн/м2. При этом, номинальная плотность материала не превышает 45 кг/м2. С такими физико-механическими свойствами экструзионный пенополистирол PENOBOARD ™ может использоваться более 50-ти лет, не теряя своих первоначальных качеств, и составить конкуренцию другим изоляционным материалам.

Журналисты ProfiDom.com.ua напоминают основные характеристики экструзионного пенополистирола PENOBOARD ™:

  • Экологичность;
  • Низкая теплопроводность;
  • Высокая влагостойкость;
  • Устойчивость к горению;
  • Легкость;
  • Прочность и устойчивость к деформации;
  • Простота монтажа;
  • Долговечность;
  • Шумопоглощение;
  • Тепло- и морозостойкость;
  • Устойчивость к неорганическим растворителей;
  • Биологическая устойчивость
Прочитано 860 раз

 

 

Выбор редакции: