Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Вторник, 03 марта 2020 09:20

Как защитить дом без решеток. Видео

Длительное время, единственной возможностью защиты от взлома были решётки на окнах. Однако, как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, по мере развития оконных технологий, появились более совершенные решения, как с точки зрения безопасности, так и эстетики. Значительную роль, в данном случае, сыграли современная фурнитура и высокотехнологичное остекление.

По мнению журналистов ProfiDom.com.ua, было бы логично, если мы отказываемся от решёток, то окно должно быть более устойчивым к взлому и составить им реальную конкуренцию. Оказалось, что с этой целью разработаны и постоянно совершенствуются системы противовзломной фурнитуры. Особо важны такие решения жителям нижних этажей и коттеджей, которые наиболее подвержены атакам злоумышленников.

Как сообщили ProfiDom.com.ua в пресс-службе компании MACO, существует ряд надёжных и многофункциональных решений, обеспечивающих безопасность имущества не в ущерб эстетике и здоровому микроклимату.

Как защитить дом без решеток

  • Противовзломные цапфы и ответные планки MACO i.S.. С целью повышения безопасности в нескольких местах взломостойкие элементы размещают по периметру створки (цапфы) и рамы (ответные планки). Их количество зависит от размера окна и класса устойчивости к взлому. Чем больше точек запирания, тем труднее злоумышленнику выставить окно.
  • Бронированная пластина против высверливания. Предотвращает высверливание оконного профиля на высоте ручки, что позволяет её выталкивание и открывание створки снаружи.
  • Противовзломная ручка. Эту роль выполняют модели с ключом или кнопкой. Ручка с ключом защищает окно от разбития стекла и открытия изнутри. С другой стороны, ручка с кнопкой в закрытом состоянии препятствует принудительному открыванию окна путем перемещения фурнитуры посредством манипуляций с наружной стороны.
  • Блокиратор от проворота ручки. Данный механизм повышает базовую безопасность, делая невозможным смещение запорных цапф при попытке взлома. В основе лежит принцип достижения автоматической фиксации ригеля и цапф, а на основной механизм возлагается функция запирающейся ручки с защитой от проворота. Обеспечивает сопротивление до 3 кН, отличается простотой монтажа.

Как защитить дом без решеток

  • Кроме того, инженеры МАСО разработали уникальную систему MACO MULTI SECUAIR. Она позволяет зафиксировать окно в режиме микро-проветривания. Маленькие металлические механизмы (цапфы) на внутренней части надежно фиксируют раму таким образом, что открыть её снаружи невозможно. Система прошла проверку на прочность. Окно безуспешно взламывали в течение 5 минут. Именно это время считается достаточным, чтобы приехали сотрудники полиции.
  • Инновационная фурнитура для фрамужных окон MACO MULTI SKY. Еще один вариант взломостойкой фурнитурной обвязки – MACO MULTI SKY. Ее преимущество в том, что проветривание осуществляется через фрамугу. Сама створка при этом остается закрытой.

Медиа

Прочитано 950 раз

 

 

Выбор редакции: