Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Вторник, 31 марта 2020 12:20

Разработан один из самых эффективных в мире экспресс-тестов на COVID-19

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Германии объявлено о создании одного из самых эффективных и быстрых (до 2,5 часов) тестов на COVID-19

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, этот тест разработан в лабораториях компании Bosch. Новый, полностью автоматизированный экспресс-тест на COVID-19 может помочь медицинским учреждениям, таким как больницы, лаборатории и медицинские центры, быстро поставить диагноз.

Разработанный всего за шесть недель экспресс-тест может выявить коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2 у пациентов менее, чем за два с половиной часа с момента взятия образца до получения результата. Еще одним преимуществом экспресс-теста является то, что его можно проводить непосредственно в месте оказания медицинской помощи. Это избавляет от необходимости транспортировки образцов, что отнимает ценное время. Это, также, означает, что пациенты быстро получают достоверную информацию о состоянии своего здоровья, а инфицированные лица должны быть немедленно выявлены и изолированы.

При проведении тестов, которые используются в настоящее время, пациенты, как правило, должны ждать результатов в течение одного-двух дней. Однако, в борьбе с коронавирусом время играет важную роль. Надежная, быстрая диагностика непосредственно на месте, без перерывов – вот главное преимущество решения компании Bosch

Экспресс-тест Bosch является одним из первых в мире полностью автоматизированных молекулярно-диагностических тестов, который может использоваться во всех медицинских учреждениях прямо на месте. Более того, он позволяет протестировать один образец не только на COVID-19, но и на девять других респираторных заболеваний, включая грипп А и В, одновременно.

Особенность теста Bosch заключается в том, что он предлагает дифференциальную диагностику, что экономит врачам дополнительное время, необходимое для дальнейших исследований. Кроме того, он позволяет быстро поставить надежный диагноз, чтобы затем оперативно начать подходящее лечение

Новый тест будет доступен начиная с апреля в Германии, а также в других странах Европы и мира.

В ходе различных лабораторных испытаний на SARS-CoV-2, тест Bosch показал результаты с точностью более 95 процентов. Экспресс-тест соответствует стандартам качества Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Образец берется из носа или горла пациента с помощью тампона. Затем картридж, который уже содержит все необходимые для теста реагенты, вставляется в устройство Vivalytic для анализа. Во время проведения анализа, медицинский персонал может заниматься и другими задачами, например, лечением пациентов.

Анализатор Vivalytic разработан таким образом, что даже медицинский персонал, не прошедший специальной подготовки, может надежно проводить анализ. Анализатор Bosch Vivalytic может выполнять до десяти тестов в течение 24 часов. Это означает, что для оценки до 1000 тестов в день требуется всего 100 устройств. Учитывая динамическое распространение коронавируса SARS-CoV-2, лаборатории уже работают на пределе своих возможностей. Таким образом, Bosch Vivalytic поможет увеличить имеющиеся возможности тестирования.

Также, об этом новом тесте и другие новости читайте на нашем новом ресурсе covid19.profidom.com.ua

Прочитано 662 раз

 

 

Выбор редакции: