Среда, 22 июля 2020 09:20

Как производят экструдированный пенополистирол Penoboard. Видео

В первой четверти 21-го века уже практически невозможно представить себе мероприятия по энергосбережению, по утеплению зданий без экструдированного пенополистирола. Легкий, прочный обладающий замечательными теплоизолирующими свойствами материал прочно и навсегда вошел в нашу жизнь.

Вот, что рассказали журналистам Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua в пресс-службе отечественной компании «Элит-пласт», производителя пенополистирола Penoboard (Пеноборд). Экструдированный пенополистирол — твёрдое, упругое, бесцветное вещество. Состоит из шариков, ячейковая структура которых содержит воздух. Неподвижный воздух — самый лучший изолятор, а пенополистирол на 98% состоит из неподвижного воздуха!

Процесс производства экструдированного пенополистирола

Особенности производства экструдированного пенополистирола Penoboard

Полистироловые шарики наполняют чистым углеводородом (пентаном), затем подогревают паром, в результате чего, пентан переходит в летучее состояние и расширяется. Под давлением, шарики полистирола тоже расширяются, увеличивая свой объём, минимум в 50 раз.

Так, получаются пенополистироловые шарики. Их ячейки наполняются воздухом и приобретают упругость, и затем, в результате воздействия пара, склеиваются. Таким образом, создается однородный, лёгкий, устойчивый к сжатию изоляционный материал. В зависимости от интенсивности роста шариков определяется плотность материала: 15, 25, 35 и 50 кг/м3. После завершения этого процесса, готовые плиты режутся на листы толщиной 20, 30,40, 50,100 мм, которые используют по назначению, в зависимости от поставленных задач.

Как уже рассказывала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, в конце прошлого года в Украине официально вошел в строй новый завод по производству экструдированного пенополистирола, который полностью отвечает европейским требованиям и оснащен самым современным оборудованием.

Экструдированный пенополистирол - XPS PENOBOARD ™ производят на современном итальянском и немецком высокотехнологичном оборудовании. Качество продукции контролируется на каждом этапе производства с помощью специальной лаборатории, оборудованной по европейским стандартам. А конечный продукт - экструзионный пенополистирол - имеет все международные сертификаты качества.

Производство экструзионного пенополистирола PENOBOARD ™ компании «Элит Пласт» не вредит окружающей среде, выбросы углеводорода и фреонов, в рамках протокола Киото, сведены к минимуму. В компании выступают за сохранение экологии планеты и пропагандируют принципы энергосбережения.

Особенности производства экструдированного пенополистирола Penoboard

Медиа

Прочитано 490 раз

 

 

Выбор редакции: