Вторник, 04 августа 2020 10:20

В Японии создали сеть интеллектуальных беспилотных погрузчиков

Все идет к тому, что итогом четвертой промышленной революции станет полностью безлюдное автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами. Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, одним из лидеров в этой сфере стала Япония, где создали целые сети интеллектуальных беспилотных погрузчиков для крупных магазинов

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, один из самых перспективных направлений станет разработка искусственного интеллекта, поддерживающий постоянную связь предприятия с внешним миром и связывающий предприятия в единую производственную сеть. Звучит фантастически. Насколько все это реально, и сможет ли нынешнее поколение свидетелем всего этого?

Трудно представить современный завод без автоматических линий или конвейеров, - промышленные роботы медленно, но верно, заменяют рабочих на опасной, тяжелой и монотонной работе. Вовсю идет тестирование беспилотного транспорта и вполне возможно, что в скором времени профессия водителя общественного транспорта исчезнет. Кроме того, беспилотные технологии уже давно внедрены в промышленности. Самоходные и беспилотные тележки курсируют между цехами и на складах.

Автоматически управляемые тележки, или AGV – это электрические транспортеры для перемещения грузов по заранее заданной траектории в автономном режиме без участия человека. Как правило, внедрение AGV – это большая проектная работа.

В компании Kawasaki посмотрели немного под другим углом и увидели не проект для разработки, а задачу для решения. И смогли разработать готовое решение, которое не нуждается в продолжительной проработке и может быть внедрено в течение недели. Это полностью готовый продукт, который не требует дополнительного оборудования или систем, например, прокладки дополнительных проводов, установки магнитов или наклейки маршрутных лент на полу. Легкое внедрение, простое построение маршрутов, интуитивно-понятный интерфейс универсального приложения.

И еще немного из преимуществ AGV электропогрузчика:

  • Экономия до 60% на транспортировке палет
  • Короткий срок окупаемости и отсутствие трудозатрат
  • Гибкость и простота прокладки маршрутов
  • Двойной режим управления: автоматический и ручной
  • Повышение эффективности: Global AGV работает 24/7 – 365 дней
  • Сокращение брака товара и оборудования из-за столкновений
  • Комфортная безопасная рабочая среда
  • Простота и безопасность при установке и использовании

Источник

Прочитано 631 раз

 

 

Выбор редакции: