Четверг, 08 октября 2020 14:00

Архитекторы начали разрабатывать технологию космического строительства

Компания BIG вместе с разработчиком строительных технологий ICON и SEArch+ (Space Exploration Architecture) спроектировала дом человечества в ином мире. В сотрудничестве с НАСА компании пытаются разработать "космическую строительную систему, способную помочь изучению Луны".

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компания Бьярке Ингельса будет отвечать за проект "Олимп". Луна является первым местом вне Земли, которое планируется исследовать.
Проект "Олимп" - это "устойчивая лунная среда обитания, которая станет первым экспериментом человечества с внеземным строительством, способным предоставить лучшую защиту от космической и солнечной радиации и метеоритов по сравнению с металлическим или надувным жильем". Чтобы сделать человечество космической цивилизацией, проект затронет все компоненты, от посадочных площадок до жилья.


По информации ProfiDOM.com.ua, это второй проект BIG после Марсианского города ученых. Он тоже будет касаться 8 из 17 целей устойчивого развития ООН, относящихся к искусственной среде. Предполагается, что это будет роботизированное строительство с использованием местных ресурсов и нулевым уровнем отходов.

Прочитано 568 раз

 

 

Выбор редакции: