Вторник, 19 января 2021 14:00

Умные города соединят без помощи машин

Саудовская Аравия представила планы по созданию "Линии" (THE LINE), 170-километрового пояса общин соединенных без помощи машин и дорог. Проект, описываемый как "революция в городской жизни", представляет собой чертеж того, как люди могут сосуществовать в гармонии с планетой. На "Линии" не будет машин и улиц. Природа и все необходимое для жизни будут доступны на расстоянии пяти минут пешком. Более того, по словам команды разработчиков, все это будет основано на 100% чистой энергии.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, о проекте, который разместится в Неоме, проекте умного и туристического трансграничного города, связывающего берега Красного моря с горами и верхними долинами северо-запада Саудовской Аравии, объявил Мухаммед ибн Салман, наследный принц и председатель совета директоров компании NEOM.
"К 2050 г. одному миллиарду человек придется сменить место жительства из-за растущих выбросов СО2 и уровня моря. 90% вдыхают грязный воздух. Почему мы должны жертвовать природой ради развития? Почему 7 млн. человек должны умирать каждый год из-за загрязнений? Почему мы должны терять 1 млн. человек каждый год из-за аварий на дорогах? Мы должны трансформировать концепцию удобного города в футуристический", - заявил Салман.
Хотя жизнь в "Линии" будет определяться шаговой доступностью, сверхскоростной транзит и решения автономной мобильности сделают путешествия более легкими и дадут жителям возможность больше времени уделять здоровью и благосостоянию. Ожидается, что ни одна поездка не продлится дольше 20 минут. Общины будут управляться искусственным интеллектом, который будет постоянно учиться "облегчать жизнь".
По информации ProfiDOM.com.ua, Неом - это регион на Красном море, который строится с нуля в качестве "живой лаборатории". В конечном счете, это место, состоящее из городов, портов, исследовательских центров, спортивных и развлекательных заведений, станет домом и работой для более миллиона человек со всего света. Ожидается, что "Линия" создаст 380 тыс. новых рабочих мест и принесет $48 млрд. в местный ВВП до 2030 г. Строительство "Линии" начнется в этом году.

Прочитано 645 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: