Понедельник, 08 февраля 2021 14:00

Новые технологии показали структуру знаменитой статуи

Статуя Христа-Искупителя считается одним из семи чудес современного мира. При высоте 29 м ее ширина составляет 28. Благодаря лазерному сканированию, проведенному компанией geoSLAM, теперь можно полюбоваться и внутренней структурой статуи.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, компанию попросили создать цифрового близнеца статуи перед проведением ее реставрации по случаю 90-летия. Вершину горы Корковаду закрыли для посещения на время сканирования. При этом, благодаря современным технологиям, на все ушло всего 45 минут. При помощи портативного 3D сканера Габриэль де Баррос Праксидес, менеджер geoSLAM в Латинской Америке, прошелся по узким лестницам и коридорам внутри статуи. Этот же сканер затем установили на дрон, который запечатлел памятник снаружи. Праксидес быстро обработал данные, чтобы проверить результаты работы еще на площадке.


"Учитывая уровень детализации памятника: лицо, руки, одеяние, лестницы внутри и мраморный постамент, - я потрясен возможностями этой технологии и четкостью полученных данных. Мы смогли запечатлеть статую в новом свете, в котором ее еще прежде почти никто не видел. Это одна из самых узнаваемых статуй на планете, символ надежды для многих бразильцев. Я горжусь, что смог запечатлеть ее до проведения работ. Сложно поверить, что статуе уже 90 лет", - сказал Праксидес.

Прочитано 623 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: