Понедельник, 24 февраля 2014 12:20

Экологически чистый цемент в США научились делать из золы

Экологически чистый цемент в США научились делать из золы

Компания по производству цемента VHSC Cement (США) вывела на рынок альтернативу портландцементу – материал, для получения которого используется переработанная летучая зола.
По информации ProfiDOM.com.ua, Pozzoslag 1,2 (так назвали свое детище в компании) отличают от обычного цемента более высокая прочность, долговечность и быстрое затвердевание.
При строительстве фундаментов зданий, покрытий дорог и ЖБИ новый цемент позволяет сократить содержание химических добавок в бетоне, а также различных связующих компонентов, что может положительно сказаться на доходе застройщиков.
Еще в ноябре 2012 г. VHSC Cement разработала, запатентовала и ввела в промышленную эксплуатацию реакторную систему, в которой с летучей золой в виде основного компонента и изготавливает новый цемент.
По словам директора VHSC Cement Дэвида Ваксмана, благодаря новой технологии появилась возможность более экологически чистым способом утилизировать летучую золу. Не говоря уже о том, что при производстве Pozzoslag 1,2 выделяется на 90% меньше углекислого газа по сравнению с выпуском портландцемента обычными методами.

Прочитано 471 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретен «умный» душ, экономящий воду. Видео »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: